谓词公式x(P(x,y)Q(x,z))R() 中自由变元有()。
A: x
B: y,
C: z
D: x,y,z
A: x
B: y,
C: z
D: x,y,z
举一反三
- 在谓词公式(x)(P(x,y)→Q(x,z))∨(x)R(x,z)中y是自由变元
- 谓词公式(x)(P(x)→Q(x,y)(z)R(y,z)) →S(x)中变元x 。6189ddf3bf26aeeaaf3d4b222c5678c7.gifcc54e24c7778432992553c244851cb68.gif32d769f8fd8371da08be7985dd5e3440.gif
- 谓词公式∀xP(x)→∀xQ(x)∨∃yR(y)的前束范式为 A: ∀x∀z∃y(P(x)→Q(z) ∨ R( y)) B: ∃x∀z∃y(P(x)→Q(z) ∨ R( y)) C: ∀x∃y(P(x)→Q(x) ∨ R( y)) D: ∃x∀y(P(x)→Q(x) ∨ R( y))
- 将公式∀x(P(x)→Q(x,y))∧R(x,y)使用改名规则变换后正确的是 。 A: ∀z(P(z)→Q(z,y))∧R(x,y) B: ∀y(P(y)→Q(y,y))∧R(x,y) C: ∀z(P(z)→Q(x,y))∧R(x,y) D: ∀z(P(z)→Q(z,y))∧R(z,y)
- 以下哪几项是前束范式? A: (∀x)(∀y)(P(x)∧(∃z)Q(y,z)∨R(x,z)) B: (∀z)(∀x)(∃y)(P(x)∧Q(y,z)∨R(x,z)) C: (∀x)(∀y)(P(x)∧Q(y,z)∨(∃z)R(x,z)) D: (∃x)(∃y)(∀z)(P(x)∧Q(y,z)∨R(x,z))