已知函数f(x)=x2-3x的定义域为A,函数g(x)=lg(5-x)+lg(x-4)的定义域为B,则A∪B=( )
A: (4,5)
B: R
C: (-∞,0]∪[3,+∞)
D: (-∞,0]∪[4,+∞)
A: (4,5)
B: R
C: (-∞,0]∪[3,+∞)
D: (-∞,0]∪[4,+∞)
C
举一反三
- 函数y=lg(2x-1)的定义域为() A: R B: {x|x>1} C: {x|x>2} D: {x|x>0}
- 函数f(x)=x(x-1)(x-2)(x-3)(x-4),则方程f′(x)=0实根的个数为() A: 2 B: 3 C: 4 D: 5
- 分别求函数f(x)=lg(x^2-3x+2),g(x)=lg(x-1)+lg(x-2)的定义域
- f(x)=1/lg|x-5|的定义域是:() A: (-∞,5)∪(5,+∞) B: (-∞,6)∪(6,+∞) C: (-∞,4)∪(4,+∞) D: (-∞,4)∪(4,5)∪(5,6)∪(6,+∞)
- 设函数f(x)=ln(x-1)(2-x)的定义域是A,函数g(x)=lg(ax-2x-1)的定义域是B,若A?B,则正数a的取值范围是( ) A: a>3 B: a≥3 C: a>5 D: a≥5
内容
- 0
函数f(x)=lg根号1-x的平方的定义域为?函数f(x)=lg根号1-x的平方的定义域为?
- 1
对于定义域为R的偶函数f(x),定义域为R的奇函数g(x),都有( ) A: f(-x)-f(x)>0 B: g(-x)-g(x)>0 C: g(-x)g(x)≥0 D: f(-x)g(-x)+f(x)g(x)=0
- 2
函数y=x2+x-12的定义域是( ) A: {x|x<-4或x>3} B: {x|-4<x<3} C: {x|x≤-4或x≥3} D: {x|-4≤x≤3}
- 3
定义域为R的函数f(x)对任意x都有f(2+x)=f(2-x),且其导函数f′(x)满足f′(x)2-x>0,则当2<a<4,有( )
- 4
设,则f(x)的定义域是( ). A: -4≤x≤4 B: 4<x<4 C: 0≤x≤4 D: -4≤x≤16 E: 0<x≤4