• 2021-04-14
    证明 ∀x(A(x)→B)⇔∃xA(x)→B。以下过程是正确的。 证明 ∀x(A(x)→B)⇔∀x(┐A(x)∨B) ⇔∀x┐A(x)∨B⇔┐∃xA(x)∨B ⇔∃xA(x)→B。
  • 内容

    • 0

      下列给出的一阶逻辑等价式中,()是错误的 A: ∃x(A(x)∨B(x))⇔∃xA(x)∨∃xB(x)∃ B: ∀x(A(x)∨B(x))⇔∀xA(x)∨∀xB(x) C: ¬∀xA(x)⇔∃x(¬A(x)) D: A→∀xB(x)⇔∀x(A→B(x))

    • 1

      以下哪个选项是错误的? A: "x"yA(x,y)Þ "y"xA(x,y) B: "x"yA(x,y)Þ $y"xA(x,y) C: "x$yA(x,y)Þ $y"xA(x,y) D: $y"xA(x,y)Þ"x $yA(x,y)

    • 2

      设B是不含变元x的公式,谓词公式∀x(A(x)→B)等价于( ) A: ∃xA(x)→B B: ∀xA(x)→B C: A(x)→B D: ∀xA(x)→∀xB

    • 3

      ∃x(A(x)→B)⇔∀xA(x)→B

    • 4

      ∀x(A(x)→B)⇔∀xA(x)→B