1mol范德华气体从T1、V1绝热自由膨胀至T2、V2,设容热容CV为常数,则过程的熵变为: A: △S = CVln(T2/T1) B: △S = nRln[(V2-b)/(V1-b)] C: △S = CVln(T2/T1) + nRln(V2/V1) D: △S = CVln(T2/T1) + nRln[(V2-b)/(V1-b)]
1mol范德华气体从T1、V1绝热自由膨胀至T2、V2,设容热容CV为常数,则过程的熵变为: A: △S = CVln(T2/T1) B: △S = nRln[(V2-b)/(V1-b)] C: △S = CVln(T2/T1) + nRln(V2/V1) D: △S = CVln(T2/T1) + nRln[(V2-b)/(V1-b)]
1mol范德华气体从T1、V1绝热自由膨胀至T2、V2,设容热容CV为常数,则过程的熵变为:( ) A: △S = CVln(T2/T1) B: △S = nRln[(V2-b)/(V1-b)] C: △S = CVln(T2/T1) + nRln[(V2-b)/(V1-b)] D: △S = 0
1mol范德华气体从T1、V1绝热自由膨胀至T2、V2,设容热容CV为常数,则过程的熵变为:( ) A: △S = CVln(T2/T1) B: △S = nRln[(V2-b)/(V1-b)] C: △S = CVln(T2/T1) + nRln[(V2-b)/(V1-b)] D: △S = 0
1mol范德华气体从T1、V1绝热自由膨胀至T2、V2,设容热容CV为常数,则过程的熵变为:( ) A: △S = CVln(T2/T1) B: △S = nRln[(V2-b)/(V1-b)] C: △S = CVln(T2/T1) + nRln[(V2-b)/(V1-b)] D: △S = 0
1mol范德华气体从T1、V1绝热自由膨胀至T2、V2,设容热容CV为常数,则过程的熵变为:( ) A: △S = CVln(T2/T1) B: △S = nRln[(V2-b)/(V1-b)] C: △S = CVln(T2/T1) + nRln[(V2-b)/(V1-b)] D: △S = 0
1 mol范德华气体从T1,V1绝热自由膨胀至T2,V2,设定容热容CV为常数,则过程的熵变应 为: ( ) A: ΔS=nRln[(V2-b)/(V1-b)] B: ΔS=0 C: ΔS=CVln(T2/T1) D: ΔS=CVln(T2/T1)+nRln[(V2-b)/(V1-b)]
1 mol范德华气体从T1,V1绝热自由膨胀至T2,V2,设定容热容CV为常数,则过程的熵变应 为: ( ) A: ΔS=nRln[(V2-b)/(V1-b)] B: ΔS=0 C: ΔS=CVln(T2/T1) D: ΔS=CVln(T2/T1)+nRln[(V2-b)/(V1-b)]
1