下面说法错误的是( )。知识点:列表推导式 A: dict([(x, x**2) for x in range(6)]) 创建的字典是{0: 0, 1: 1, 2: 4, 3: 9, 4: 16, 5: 25} B: [[x*3+y for y in range(1,4)] for x in range(3)] 创建的是二维列表 [[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]] C: number = [-2, 4, 6, -5]string = 'ab'z = [(i, j) if i>0 else (-i, j) for i in number for j in string]这段代码创建的列表为[(2, 'a'), (2, 'b'), (4, 'a'), (4, 'b'), (6, 'a'), (6, 'b'), (5, 'a'), (5, 'b')] D: ' '.join([i for i in range(1,11)])的运算结果为字符串'1 2 3 4 5 6 7 8 9 10'
下面说法错误的是( )。知识点:列表推导式 A: dict([(x, x**2) for x in range(6)]) 创建的字典是{0: 0, 1: 1, 2: 4, 3: 9, 4: 16, 5: 25} B: [[x*3+y for y in range(1,4)] for x in range(3)] 创建的是二维列表 [[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]] C: number = [-2, 4, 6, -5]string = 'ab'z = [(i, j) if i>0 else (-i, j) for i in number for j in string]这段代码创建的列表为[(2, 'a'), (2, 'b'), (4, 'a'), (4, 'b'), (6, 'a'), (6, 'b'), (5, 'a'), (5, 'b')] D: ' '.join([i for i in range(1,11)])的运算结果为字符串'1 2 3 4 5 6 7 8 9 10'
产生并输出如下形式的方阵。 1 2 2 2 2 2 1 3 1 2 2 2 1 4 3 3 1 2 1 4 4 3 3 3 1 4 4 4 3 3 1 5 1 4 4 3 1 5 5 5 1 4 1 5 5 5 5 5 1 #include "stdio.h" int main() { int a[7][7],i,j; for(i=0;i<7;i++) for(j=0;j<7;j++) if( (1) || i+j==6) a[i][j]=1; else if ( (2) &&i+j<6) a[i][j]=2; else if (i>j&&i+j<6) a[i][j]=3; else if (i i==j ; j==i ii i+j>6; j+i>6; 6
产生并输出如下形式的方阵。 1 2 2 2 2 2 1 3 1 2 2 2 1 4 3 3 1 2 1 4 4 3 3 3 1 4 4 4 3 3 1 5 1 4 4 3 1 5 5 5 1 4 1 5 5 5 5 5 1 #include "stdio.h" int main() { int a[7][7],i,j; for(i=0;i<7;i++) for(j=0;j<7;j++) if( (1) || i+j==6) a[i][j]=1; else if ( (2) &&i+j<6) a[i][j]=2; else if (i>j&&i+j<6) a[i][j]=3; else if (i i==j ; j==i ii i+j>6; j+i>6; 6
应用Matlab软件计算行列式[img=110x88]17da5d7b00219d6.png[/img]为( ). A: x^2 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 B: x^3 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 C: x^4 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 D: x^5- 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4
应用Matlab软件计算行列式[img=110x88]17da5d7b00219d6.png[/img]为( ). A: x^2 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 B: x^3 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 C: x^4 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 D: x^5- 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4
【单选题】以下程序的输出结果是: void main() { int i,j,n,a[5]={3,4,1,2,-6}; for(i=0;i<5;i++) for(j=i+1;j<5;j++) if(a[j]<a[i]) { n=a[j];a[j]=a[i];a[i]=n; } for(i=0;i<5;i++) printf("%3d",a[i]); printf(" "); } A. 3 4 1 2 -6 B. 4 3 2 1 -6 C. -6 1 2 3 4 D. 4321-6
【单选题】以下程序的输出结果是: void main() { int i,j,n,a[5]={3,4,1,2,-6}; for(i=0;i<5;i++) for(j=i+1;j<5;j++) if(a[j]<a[i]) { n=a[j];a[j]=a[i];a[i]=n; } for(i=0;i<5;i++) printf("%3d",a[i]); printf(" "); } A. 3 4 1 2 -6 B. 4 3 2 1 -6 C. -6 1 2 3 4 D. 4321-6
函数\(y = {x^{ - 4}}{\rm{ + }}2{x^3} - 2x\)的导数为( ). A: \(4{x^3} + 6{x^2} - 2\) B: \( - 4{x^{ - 5}} + 6{x^2} - 2\) C: \( - 4{x^{ - 3}} + 6{x^2} - 2\) D: \( - 4{x^3} + 6{x^2} - 2\)
函数\(y = {x^{ - 4}}{\rm{ + }}2{x^3} - 2x\)的导数为( ). A: \(4{x^3} + 6{x^2} - 2\) B: \( - 4{x^{ - 5}} + 6{x^2} - 2\) C: \( - 4{x^{ - 3}} + 6{x^2} - 2\) D: \( - 4{x^3} + 6{x^2} - 2\)
输出以下4*5的矩阵。 1 2 3 4 5 2 4 6 8 10 3 6 9 12 15 4 8 12 16 20 #include int main() { int i,j,n=0; for(i=1;i<=4;i++) for(j=1; (1) ; j++, (2) ) { if( (3) ) printf(" "); printf("%d ",i*j); } printf(" "); return 0; }
输出以下4*5的矩阵。 1 2 3 4 5 2 4 6 8 10 3 6 9 12 15 4 8 12 16 20 #include int main() { int i,j,n=0; for(i=1;i<=4;i++) for(j=1; (1) ; j++, (2) ) { if( (3) ) printf(" "); printf("%d ",i*j); } printf(" "); return 0; }
下面程序运行后,输出结果是( )。#include ;main( ){ int a[10]={1,2,3,4,5,6},i,j; for(i=0;i { j=a[i];a[i]=a[5-i];a[5-i]=j;} for(i=0;i}[/i][/i] A: 1 5 4 3 2 6 B: 1 5 3 4 2 6 C: 6 5 4 3 2 1 D: 1 2 3 4 5 6
下面程序运行后,输出结果是( )。#include ;main( ){ int a[10]={1,2,3,4,5,6},i,j; for(i=0;i { j=a[i];a[i]=a[5-i];a[5-i]=j;} for(i=0;i}[/i][/i] A: 1 5 4 3 2 6 B: 1 5 3 4 2 6 C: 6 5 4 3 2 1 D: 1 2 3 4 5 6
输出九九乘法表。 1*1=1 2*1=2 2*2=4 3*1=3 3*2=6 3*3=9 4*1=4 4*2=8 4*3=12 4*4=16 5*1=5 5*2=10 5*3=15 5*4=20 5*5=25 6*1=6 6*2=12 6*3=18 6*4=24 6*5=30 6*6=36 7*1=7 7*2=14 7*3=21 7*4=28 7*5=35 7*6=42 7*7=49 8*1=8 8*2=16 8*3=24 8*4=32 8*5=40 8*6=48 8*7=56 8*8=64 9*1=9
输出九九乘法表。 1*1=1 2*1=2 2*2=4 3*1=3 3*2=6 3*3=9 4*1=4 4*2=8 4*3=12 4*4=16 5*1=5 5*2=10 5*3=15 5*4=20 5*5=25 6*1=6 6*2=12 6*3=18 6*4=24 6*5=30 6*6=36 7*1=7 7*2=14 7*3=21 7*4=28 7*5=35 7*6=42 7*7=49 8*1=8 8*2=16 8*3=24 8*4=32 8*5=40 8*6=48 8*7=56 8*8=64 9*1=9
函数\(y = 2{x^{ - 3}}{\rm{ - }}3{x^2}\)的导数为( ). A: \( - 6{x^{ - 4}} - 6x\) B: \( - 6{x^{ - 4}} + 6x\) C: \( - 6{x^{ - 3}} - 6{x^3}\) D: \( - 6{x^{ - 3}} + 6{x^3}\)
函数\(y = 2{x^{ - 3}}{\rm{ - }}3{x^2}\)的导数为( ). A: \( - 6{x^{ - 4}} - 6x\) B: \( - 6{x^{ - 4}} + 6x\) C: \( - 6{x^{ - 3}} - 6{x^3}\) D: \( - 6{x^{ - 3}} + 6{x^3}\)
已知a=[1 2 3; 4 5 6; 7 8 9],执行命令:a([3,1],:)=a([1,3],:),a将变为( )。 A: [4 5 6;4 5 6;4 5 6] B: [7 8 9;4 5 6;1 2 3] C: [2 2 2;5 5 5;8 8 8] D: [3 2 1;6 5 4;9 8 7]
已知a=[1 2 3; 4 5 6; 7 8 9],执行命令:a([3,1],:)=a([1,3],:),a将变为( )。 A: [4 5 6;4 5 6;4 5 6] B: [7 8 9;4 5 6;1 2 3] C: [2 2 2;5 5 5;8 8 8] D: [3 2 1;6 5 4;9 8 7]