$命题公式(p \wedge q) \rightarrow \neg p的成真赋值为? $
A: $p=0,q=0 $
B: $p=0,q=1 $
C: $p=1,q=0 $
D: $p=1,q=1 $
A: $p=0,q=0 $
B: $p=0,q=1 $
C: $p=1,q=0 $
D: $p=1,q=1 $
A,B,C
举一反三
- (p∧q)→¬p命题公式的成真赋值为( ) A: p=0,q=0 B: p=0,q=1 C: p=1,q=0 D: p=1,q=1
- 满足命题公式(p∧q)→¬p的解释为 A: p=0,q=0 B: p=0,q=1 C: p=1,q=0 D: p=1,q=1
- 命题公式P→Q的真值为0,则说明P和Q的真值为() A: P为0,Q为0 B: P为0,Q为1 C: P为1,Q为0 D: P为1,Q为1
- "p∨q"为真的情况有: A: p=1,q=0 B: p=0,q=0 C: p=1,q=1 D: p=0,q=1
- 一个联言命题“p∧q”为假的情况是: A: p=0,q=1 B: p=1,q=0 C: p=0,q=0 D: p=1,p=1
内容
- 0
p → q为假当且仅当( ) A: p=0,q=0 B: p=0,q=1 C: p=1,q=0 D: p=1,q=1
- 1
如果函数处连续,则p、q的值为:() A: p=0,q=0 B: p=0,q=1 C: p=1,q=0 D: p=1,q=1
- 2
pq为假的情况是: A: p=0,q=1 B: p=0,q=0 C: p=1,q=0 D: p=1,q=1
- 3
P=0,Q=1,下列哪个命题公式真值为真( )。 A: P∧Q B: P∨﹁Q C: ﹁P→﹁Q D: P→Q
- 4
若p=1,q=0,r=1,则下列命题公式真值为1的是()。 A: ¬(p∨q)↔(r→p) B: (p→q)∧(p→r) C: (p→q)→(p→r) D: p∧(q∨p)→q