已知逻辑函数£的真值表如表1.4.1所示,则逻辑函数满足()。
A: L=ABC
B:
C: L=A+B+C
D: L=AB+BC+CA
A: L=ABC
B:
C: L=A+B+C
D: L=AB+BC+CA
B
举一反三
- 已知逻辑函数L的波形图如下所示,试求其真值表和逻辑函数表达式。
- 若逻辑函数L=(A+BCD)AB,则L可简化为() A: L=A B: L=BCD C: L=AB D: L=A+BCD
- 使逻辑函数L<br/>= AB + BC + CA 值为1的全部ABC取值组合为()。 A: 110,011,101,100 B: 001,100,010,111 C: 011,101,110,111 D: 100,110,010,101
- 已知逻辑函数的真值表下表所示,的逻辑函数式为。() A: A’B’C’+A’B’C+AB’C’+AB’C+ABC B: A’B’+AB’+ABC’ C: ABC+B’ D: A’B’+AB’+ABC
- 已知逻辑函数L的波形图如图题1.5.4所示,试求其真值表和逻辑函数表达式。[img=680x334]17a04ab452b6e8c.png[/img]
内容
- 0
已知逻辑函数Y的真值表如表1-23所示,试写出Y的逻辑函数式
- 1
已知逻辑函数的真值表如表所示,F的逻辑表达式是 。 A: F=AB+C B: F=A+BC C: F=B+AC D: F=AB
- 2
根据以下真值表写出输出函数的逻辑表达式L=() A: A'B B: AB' C: AB+A'B' D: A'B+AB'
- 3
逻辑函数时序图(波形图)如下所示,其对应的逻辑函数式为( )[img=679x474]18032d42c8986fe.png[/img] A: Y=ABC'+AB'C+A'BC B: Y=A'BC'+AB'C+A'BC' C: Y=ABC'+AB'C+A'BC' D: Y=AB'C'+AB'C+A'BC
- 4
已知逻辑函数Y的波形图如图所示,Y的逻辑函数式为。() A: ABC’+AB’C+A’BC B: A’B’C+C’D C: A’B’C+A’BC’+AB’C+ABC D: A’B’C+A’BC’+AC