映射f有f:A→B,若f(A)=B,那么则称f是什么?()
A: 群射
B: 双射
C: 单射
D: 满射
A: 群射
B: 双射
C: 单射
D: 满射
D
举一反三
- 映射f:A→B,若f(A)=B则f是()。 A: 单射 B: 满射 C: 双射 D: 反射
- 若f,g都是满射的,则复合函数gοf必是() A: 映射 B: 单射 C: 满射 D: 双射
- 设函数f:A→B,g:B→C,若f°g是双射,则 。 A: f是单射函数,g是满射函数 B: f是满射函数,g是单射函数 C: f是单射函数,g是单射函数 D: f是满射函数,g是满射函数
- 若函数f: A→B, g:B→C都是双射的,则f○g: A→C是( )。 A: 满射 B: 单射 C: 双射 D: 既非单射又非满射
- X={a,b,c,d,e},Y={1,2,3,4},f从X到Y的映射,其中f(a)=2,f(b)=4,f(c)=1,f(d)=3,f(e)=4,则f是 。 A: 双射 B: 满射 C: 单射 D: 不是单射也不是满射
内容
- 0
如果 g, f 都是满射的, 则 g∘f也是____的。 A: 单射 B: 满射 C: 双射 D: 什么都不是
- 1
设 f : N×N→N,f()=x+y, 则 f 是 ( ) A: 满射,但不是单射 B: 单射,但不是满射 C: 双射 D: 既不是单射,也不是满射
- 2
设函数f:A→B,g: B→C,若f ∘g: A→C是满射,则( ) A: f 是单射 B: g 是单射 C: f 是满射 D: g是满射
- 3
设函数f:A→B,g: B→C都是单射, 则 f ∘g: A→C( ) A: 是单射 B: 是满射 C: 是双射 D: 既非单射又非满射
- 4
若函数g和f的复合函数g[img=10x11]17da609c0f1d774.png[/img]f 是双射,则( )一定是正确的。 A: g是双射 B: f是双射 C: g是满射 D: f是满射。