设f:A→B,g:B→C,若复合函数f°g是满射,则f必是满射
×
举一反三
- 若f,g都是满射的,则复合函数gοf必是() A: 映射 B: 单射 C: 满射 D: 双射
- 设函数f:A→B,g:B→C,若f°g是双射,则 。 A: f是单射函数,g是满射函数 B: f是满射函数,g是单射函数 C: f是单射函数,g是单射函数 D: f是满射函数,g是满射函数
- 设函数f:A→B,g: B→C,若f ∘g: A→C是满射,则( ) A: f 是单射 B: g 是单射 C: f 是满射 D: g是满射
- 设复合函数g[img=11x11]17e0bcc8db52a7c.png[/img]f是从A到C的函数,如果g[img=11x11]17e0bcc8db52a7c.png[/img]f是满射,那么________________必是满射,如果g[img=11x11]17e0bcc8db52a7c.png[/img]f是单射,那么________必是单射。
- 若函数g和f的复合函数g[img=10x11]17da609c0f1d774.png[/img]f 是双射,则( )一定是正确的。 A: g是双射 B: f是双射 C: g是满射 D: f是满射。
内容
- 0
若函数g和f的复合函数gf 是双射,则( )一定是正确的。 A: f是满射。 B: g是双射 C: g是满射 D: f是双射
- 1
对于函数f:A→B和g:B→C,如果f◦g是双射函数,则g是单射函数,f是满射函数。( )
- 2
若函数f: A→B, g:B→C都是双射的,则f○g: A→C是( )。 A: 满射 B: 单射 C: 双射 D: 既非单射又非满射
- 3
设函数f:A→B,g: B→C都是单射, 则 f ∘g: A→C( ) A: 是单射 B: 是满射 C: 是双射 D: 既非单射又非满射
- 4
如果 g, f 都是满射的, 则 g∘f也是____的。 A: 单射 B: 满射 C: 双射 D: 什么都不是