下列选项中属于二元函数的是( ).
A: \( y = \tan x \)
B: \( y = {x^3} \)
C: \( z = 2{x^2} + xy - 4{y^2} \)
D: \( u = {e^v} \)
A: \( y = \tan x \)
B: \( y = {x^3} \)
C: \( z = 2{x^2} + xy - 4{y^2} \)
D: \( u = {e^v} \)
C
举一反三
- 设\(z = u{e^v}\),\(u = {x^2} + {y^2}\),\(v = xy\),则\( { { \partial z} \over {\partial x}}=\) A: \({e^{xy}}({x^2}y + {y^3} + 2x)\) B: \({e^{xy}}({x}y^2 + {y^3} + 2x)\) C: \({e^{xy}}({x}y + {y^3} + 2x)\) D: \({e^{xy}}({x^2}y + {y^2} + 2x)\)
- 设\(z = u{e^v}\),\(u = {x^2} + {y^2}\),\(v = xy\),则\( { { \partial z} \over {\partial y}}=\)( )。 A: \({e^{xy}}({x}y^2 + {x^3} + 2y)\) B: \({e^{xy}}({x^2}y + {x^3} + 2y)\) C: \({e^{xy}}({x}y^2 + {x^3} + 2x)\) D: \({e^{xy}}({x}y+ {x^3} + 2y)\)
- 设\(z = u{e^v}\),\(u = x + y\),\(v = xy\),则\( { { \partial z} \over {\partial x}}=\) A: \({e^{xy}}(1 + xy + {y^2})\) B: \({e^{xy}}(1 + xy + {y^3})\) C: \({e^{xy}}(x+ xy + {y^2})\) D: \({e^{xy}}(y+ xy + {y^2})\)
- 9. 已知函数$z=z(x,y)$由${{z}^{3}}-3xyz={{a}^{3}}$确定,则$\frac{{{\partial }^{2}}z}{\partial x\partial y}=$( ) A: $\frac{z({{z}^{4}}-2xy{{z}^{2}}-{{x}^{2}}{{y}^{2}})}{{{({{z}^{2}}-xy)}^{3}}}$ B: $\frac{z({{z}^{4}}-2xy{{z}^{2}}-xy)}{{{({{z}^{2}}-xy)}^{2}}}$ C: $\frac{z({{z}^{3}}-2xyz-{{x}^{2}}{{y}^{2}})}{{{({{z}^{2}}-xy)}^{3}}}$ D: $\frac{z({{z}^{3}}-2xy{{z}^{2}}-{{x}^{2}}y)}{{{({{z}^{2}}-xy)}^{3}}}$
- 4.已知二元函数$z(x,y)$满足方程$\frac{{{\partial }^{2}}z}{\partial x\partial y}=x+y$,并且$z(x,0)=x,z(0,y)={{y}^{2}}$,则$z(x,y)=$( ) A: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y-x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$ B: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}{{y}^{2}}+xy)+{{y}^{2}}+x$ C: ${{x}^{2}}{{y}^{2}}+{{y}^{2}}+x$ D: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y+x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$
内容
- 0
分解因式()x()3()y()-()2()x()2()y()2()+()xy()3()正确的是A.()xy()(()x()+()y())()2()B.()xy()(()x()2()﹣()2()xy()+()y()2())()C.()xy()(()x()2()+2()xy()﹣()y()2())()D.()xy()(()x()﹣()y())()2
- 1
集合A={x,y,z},B={1,2,3},试说明下列A到B的二元关系中,哪些能构成函数 A: {(x,1),(x,2),(y,1),(z,3)} B: {(x,1),(y,1),(z,1)} C: {(x,2),(y,3)} D: {(x,3),(y,2),(z,3),(y,3)} E: {(x,2),(y,1),(z,2)}
- 2
已知int x=1,y=2,z=3;以下语句执行后x,y,z的值是( ). if(x>y) z=x; x=y; y=z; A: x=1, y=2, z=3 B: x=2, y=3, z=3 C: x=2, y=3, z=1 D: x=2, y=3, z=2
- 3
已知x=1,y=2,z=3,执行下列语句if(x>y) z=x;x=y;y=z;则x,y,z的值分别是 A: x=1,y=2,z=3 B: x=2,y=3,z=1 C: x=2,y=2,z=1 D: x=2,y=3,z=3
- 4
已知int x=1,y=2,z=3;执行if(x>y) z=x;x=y;y=z;后x,y,z的值为( ) A: x=1,y=2,z=3 B: x=2,y=3,z=3 C: x=2,y=3,z=1 D: x=2,y=3,z=2