若y1(x),y2(x)为为二阶线性齐次方程的两个线性无关的特解,则y=C1y1(x)+C2y2(x)(C1,C2为任意常数)是该方程的通解。()
举一反三
- 设线性无关的函数y1(x),y2(x),y3(x)都是微分方程y"+p(x)y’+q(x)y=f(x)的解,c1,c2是任意常数,则此方程的通解为 。 A: y=c1y1(x)+c2y2(x)+(1-c1-c2)y3(x) B: y=c1y1(x)+c2y2(x)-(1-c1-c2)y3(x) C: y=c1y1(x)+c2y2(x)-(c1+c2))y3(x) D: y=c1y1(x)+c2y2(x)+y3(x)
- 设y1(x),y2(x)是二阶常系数线性微分方程y"+py"+qy=0的两个线性无关的解,则它的通解为______ 注:c1,c2为任意常数. A: y1(x)+c2y2(x) B: c1y1(x)+y2(x) C: y1(x)+y2(x) D: c1y1(x)+c2y2(x)
- 已知y1(x)和y2(x)是方程y"+p(x)y=0的两个不同的特解,则方程的通解为( ) A: y=Cy1(x) B: y=Cy2(x) C: y=C1y1(x)+C2y2(x) D: y=C[y1(x)—y2(x)]
- 已知齐次方程$(x-1){{y}^{''}}-x{{y}^{'}}+y=0$的通解为$Y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}{{e}^{x}}$,则方程$(x-1){{y}^{''}}-x{{y}^{'}}+y={{(x-1)}^{2}}$的通解是( ) A: ${{\text{C}}_{1}}x+{{\text{C}}_{2}}{{e}^{x}}-({{x}^{2}}+1)$ B: ${{\text{C}}_{1}}x+{{\text{C}}_{2}}{{e}^{x}}-({{x}^{3}}+1)$ C: ${{\text{C}}_{1}}x+{{\text{C}}_{2}}{{e}^{x}}-{{x}^{2}}$ D: ${{\text{C}}_{1}}x+{{\text{C}}_{2}}{{e}^{x}}-{{x}^{2}}+1$
- 设函数y1(x),y2(x)是微分方程y"+p(x)y=q(x)的两个不同特解,则该方程的通解为______ A: y=C1y1+C2y2(C1,C2为任意常数). B: y=y1+Cy2(C为任意常数). C: y=y1+C(y1+y2)(C为任意常数). D: y=y1+C(y2-y1)(C为任意常数).