验证下列P(x,y)dx+Q(x,y)dy在全平面内是某个函数u(x,y)的全微分,并求此原函数u(x,y):[tex=8.929x1.214]+Bv9d3kvB+awCTj+A3DPy76f9H6PKhnxrvjERsPgQUKstjkYN3M6bUOILXi9vjL2[/tex]
[tex=18.143x2.643]OvN3hTSe1geZNtA0cqYPcW7CFEVUGh9Mv4US1aMHE52SpZV+Ea1yQIeorfugAXML1sBMSD8x6Gz/hYfT5SJ2QP1QhYkk5F6nO9zpTNdIZVo9Mn0LAAnLj/WhAD5avrSlhEVxPaIh3j7i9mobxqCXcw==[/tex]在全平面内是u(x,y)的全微分。[tex=34.214x2.643]HR1aKiPhMnvsxmAO6wFUKT6SSJzZUxn0Y3cUubBtdQFn0/H4552yQgaMpMHCAoboZFxWc5OCKrleOd80VB04Dz5IcBliQPNY7h/DchrF8EiSn1Z6WakHMaMXTBwiNPVWz4TbE2zPs4FQn37J47bNCJ4CTt0kbDeXk5+YIWbOGtUjNCsstsuIuddTik4DBWxHjBZQOk90zM6/mV/82GUkBA==[/tex],则[tex=8.214x1.357]4BiyiLSosGtoWacZrLvxG0EWbivFWplimk0J6KEOADQ=[/tex]
举一反三
- 设函数$y = f({x^3})$可导,求函数的二阶导数$y'' = $( ) A: $6xf'({x^3}) + 9{x^4}f''({x^3})$ B: $6f'({x^3}) + 9{x^3}f''({x^3})$ C: $6xf'({x^3}) + 9{x^3}f''({x^3})$ D: $6{x^2}f'({x^3}) + 9{x^3}f''({x^3})$
- 函数y=x^3在x=-1处,△x=0.02时增量△y=(),微分dy=()
- 下列方程中,不是全微分方程的为( )。 A: \(\left( {3{x^2} + 6x{y^2}} \right)dx + \left( {6{x^2}y + 4{y^2}} \right)dy = 0\) B: \({e^y}dx + \left( {x \cdot {e^y} - 2y} \right)dy = 0\) C: \(y\left( {x - 2y} \right)dx - {x^2}dy = 0\) D: \(\left( { { x^2} - y} \right)dx - xdy = 0\)
- 函数\(z = {x^y}\)的全微分为 A: \(dz = y{x^{y - 1}}dy + {x^y}\ln xdx\) B: \(dz = y{x^{y - 1}}dx + {x^y}dy\) C: \(dz = y{x^{y - 1}}dx + {x^y}\ln xdy\) D: \(dz = y{x^{y - 1}}dy + {x^y}dx\)
- 下面程序段执行结果为( )。 x = 5 : y = -6If not x > 0 Then x = y – 3 Else y = x + 3End IfPrint x - y; y - x A: 3 -3 B: -6 5 C: 5 -9 D: -3 3
内容
- 0
应用Matlab软件计算行列式[img=110x88]17da5d7b00219d6.png[/img]为( ). A: x^2 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 B: x^3 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 C: x^4 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 D: x^5- 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4
- 1
下面程序段执行结果为( )。 x = 5 : y = -6If not x > 0 Then x = y – 3 Else( ) y = x + 3End IfPrint x - y; y - x。 A: -3 3 B: -6 5 C: 3 -3 D: 5 -9
- 2
设|X|=3,|Y|=2,则X到Y可以生成( )种不同的函数。 A: 6 B: 8 C: 9 D: 64
- 3
int x = 3 , y = 4 ; 则表达式 x>y?6:9的值为
- 4
函数 $y=\sin^3x$ 的复合过程为 ( ). A: $ y=\sin u, u=x^3$ B: $y=u^3, u=\sin x$