A: \(2x - 6y + 2z - 7 = 0\)
B: \(2x - 6y + 2z - 5 = 0\)
C: \(x - 6y + 2z - 7 = 0\)
D: \(2x - 6y + 2z+ 7 = 0\)
举一反三
- 在空间直角坐标系中,下面表示平面方程的是( ). A: \( {x^2} + {y^2} + {z^2} = 4 \) B: \( 2x - 6y + 2z - 7 = 0 \) C: \( 3{x^2} + 4{y^2} = 1 \) D: \( 4{y^2} + \frac { { {z^2}}}{3} = 1 \)
- 设\(z = z\left( {x,y} \right)\)是由方程\(2{x^2} + {y^2} + {z^2} - 2z = 0\)确定的隐函数,则\( { { \partial z} \over {\partial x}}=\)( )。 A: \( { { 2x} \over {1 - z}}\) B: \( { { 2x} \over {z - 1}}\) C: \({z \over {1 - y}}\) D: \({z \over {y - 1}}\)
- 过点(1, 2, 3)且与平面2x - y + 3z = 2平行的平面方程为 A: x + y + z = 6; B: 2x - y + 3z = 0; C: 3x - y + 2z = 5; D: 2x - y + 3z = 9.
- 点(1,-1,1)在下面的某个曲面上,该曲面是( )。 A: x^2 +y^2=z B: x^2 +y^2 — 2z =0 C: z=ln(x^2+y^2) D: x^2 +y^2+2z =0
- 过点(1, -2, -2)且与平面x -2 y + 3z = 2平行的平面方程为 A: x -2 y + z = 6; B: x -2y + 3z = 0; C: x -2y + 3z = 0; D: 2x - y + 3z = 9.
内容
- 0
将正数12分成三个正数\(x\),\(y\),\(z\)之和,使得\(u=x^3y^2z\)为最大,则\(x\),\(y\),\(z\)分别为 A: \(x=6,y=1,z=5\) B: \(x=6,y=4,z=2\) C: \(x=6,y=3,z=3\) D: \(x=4,y=3,z=5\)
- 1
4.已知二元函数$z(x,y)$满足方程$\frac{{{\partial }^{2}}z}{\partial x\partial y}=x+y$,并且$z(x,0)=x,z(0,y)={{y}^{2}}$,则$z(x,y)=$( ) A: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y-x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$ B: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}{{y}^{2}}+xy)+{{y}^{2}}+x$ C: ${{x}^{2}}{{y}^{2}}+{{y}^{2}}+x$ D: $\frac{1}{2}({{x}^{2}}y+x{{y}^{2}})+{{y}^{2}}+x$
- 2
已知直线的一般方程\( \left\{ {\matrix{ {x - 2y - z + 4 = 0} \cr {5x + y - 2z + 8 = 0} \cr } } \right. \), 则其点向式方程为( ) A: \( { { x - 2} \over 2} = {y \over { - 3}} = { { z - 4} \over {11}} \) B: \( {x \over 5} = {y \over { - 3}} = { { z - 4} \over {11}} \) C: \( { { x - 2} \over 5} = { { y + 1} \over { - 3}} = { { z - 4} \over {11}} \) D: \( { { x - 2} \over 2} = { { y + 1} \over { - 3}} = { { z - 4} \over {11}} \)
- 3
已有定义语句:int x=2,y=4,z=6;if(x>y) z=x;x=y;y=z;执行上述语句后x,y,z的值是____。 A: x=4,y=2,z=2 B: x=4,y=4,z=2 C: x=4,y=6,z=6 D: x=4,y=2,z=6
- 4
下列哪条语句是正确的( ) A: A=[1 2;3 4];B=[3;7];A.*B; B: A=cell(2,3);A(1,2)=[4;5]; C: A=[2 3 5 7;9 4 6 1;7 3 2 5];B=[1 7;0 5];A(2:end,2:2:end) D: x=-5:5;y=-5:5;z=x.*x-y.*y;surf(x,y,z);