∫e^2xdx求不定积分∫e^2xdx=∫e^2x*1/2*d(2x)这里不是凑微分那个1/2如何来的?
由于被积函数是e^(2x),需要把dx凑成d(2x)dx=(1/2)d(2x)
举一反三
- 函数y=In(2x),则微分dy= A: 1/2xdx B: 1/xdx C: 1/2x D: 1/x
- 函数 $y=x^2 +2x$的微分为 A: $(2x+2)dx$ B: $xdx$ C: $2xdx$ D: $(x+1)dx$
- 求定积分∫(2→1)1/x^2e^1/xdx
- 函数\(y = {e^{ - {x^2}}}\)的导数为( ). A: \( - 2x{e^{ - {x^2}}}\) B: \(2x{e^{ - {x^2}}}\) C: \( - 2x{e^ { { x^2}}}\) D: \(2x{e^ { { x^2}}}\)
- 函数\(y = \ln \left( {1 + {x^2}} \right)\)的导数为( ). A: \( { { 2x} \over {1 + {x^2}}}\) B: \( - { { 2x} \over {1 + {x^2}}}\) C: \( { { 2x} \over {1 - {x^2}}}\) D: \( - { { 2x} \over {1 - {x^2}}}\)
内容
- 0
已知\( y = {x^2} + 4x \),则\( dy \)为( ). A: \( (2x + 4)dx \) B: \( 2xdx \) C: \( ({x^2} + 4)dx \) D: \( ({x^2} + 4x)dx \)
- 1
F(x1,x2,x3)= x 1 2 +2x 2 2 +5x 3 2 +2x 1 x 2 +2x 1 x 3 +6x 2 x 3 的标准形为()
- 2
求积分∫e^(-1/2x^2)dx
- 3
下列函数为偶函数的是( )。 A: \( y = {2{e}^{2x}} - {2{e}^{ - 2x}} + \sin x \) B: \( y = {\log _a} { { 1 - x} \over {1 + x}} \) C: \( y = { { {e^x} + {e^{ - x}}} \over 2} \) D: \( y = 3{x^2} - {x^3} \)
- 4
将多项式2x4一x3-6x2一x+2因式分解为(2x一1)q(x),则q(x)等于( ). A: (x+2)(2x一1)2 B: (x一2)(x+1)2 C: (2x+1)(x2一2) D: (2x—1)(x+2)2 E: (2x+1)2(x一2)