二次型f(x1,x2,x3)=x1^2+2tx1x2+x2^2-2x1x3+2x2x3+2x3^2为正定的,t取值
举一反三
- 求函数 f(x)=3*x1^2 + 2*x1*x2 + x2^2 − 4*x1 + 5*x2. 时,输入代码 >>fun = @(x)3*x(1)^2 + 2*x(1)*x(2) + x(2)^2 - 4*x(1) + 5*x(2); >>x0 = [1,1]; >>[x,fval] = fminunc(fun,x0); 其中fun的作用是:
- 青书学堂: 二次型 f( x 1 , x 2 , x 3 )=2 x 1 2 +5 x 2 2 +5 x 3 2 +4 x 1 x 2 −8 x 2 x 3 ,则 f的矩阵为 。
- 求函数 f(x)=3*x1^2 + 2*x1*x2 + x2^2 − 4*x1 + 5*x2. 时,输入代码 >>fun = @(x)3*x(1)^2 + 2*x(1)*x(2) + x(2)^2 - 4*x(1) + 5*x(2); >>x0 = [1,1]; >>[x,fval] = fminunc(fun,x0); 到matlab上运行一下,得到的结果,x是:
- 求方程组的解,取初值为(1,1,1)。[img=250x164]180333307ab8fde.jpg[/img] A: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fsolve(f,[1,1,1],optimset('Display','off')) B: x=fsolve(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1]) C: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fzero(f,[1,1,1]) D: x=fzero(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1])
- 积分[img=136x52]1803d6afd4e6f95.png[/img]的计算程序和结果是 A: clearsyms xy=1/x^2/sqrt(x^2-1)int(y,x,-2,-1)3^(1/2)/2 B: clearsyms xint(1/x^2/sqrt(x^2-1),x,-2,-1)3^(1/2)/2 C: clearsyms xint(1/x/sqrt(x^2-1),x,-2,-1)-pi/3 D: clearsyms xint(1/x/sqrt(x^2-1),x,-2,-1)3^(1/2)/2 E: clearsyms xint(1/x^2*sqrt(x^2-1),x,-2,-1)log(3^(1/2) + 2) - 3^(1/2)/2