智慧职教: 设f(x)二阶可导,y=f(lnx),则y''=
y'=f '(lnx)(lnx)'=(1/x)f '(lnx)[br][/br]y''=-(1/x²)f '(lnx)+(1/x)f ''(lnx)(lnx)'[br][/br]=-(1/x²)f '(lnx)+(1/x²)f ''(lnx)
举一反三
内容
- 0
设f(x)二阶可导,且f"(x)>0,f"(x)>0,又Δy=f(x+Δx)-f(x),则当Δx>0时有______. A: Δy>dy>0 B: Δy<dy<0 C: dy>Δy>0 D: dy<Δy<0
- 1
设函数f(x)二阶可导,且f"(x)>0,f"(x)>0,△y=f(x+△x)一f(x),其中△x<0,则( ). A: △y>dy>0 B: △y<dy<0 C: dy>△y>0 D: dy<△y<0
- 2
设f(x)二阶可导,且f′(x)>0,f″(x)>0,则当Δx>0时有()。 A: Δy>dy>0 B: Δy<dy<0 C: 0<Δy<dy D: dy<Δy<0
- 3
设函数f(x)可导,y=f(a+t)-f(a-t),求。设函数f(x)可导,y=f(a+t)-f(a-t),求。
- 4
设函数f(x)可导,y=f(-x2),则dy=()。