• 2022-05-28 问题

    $(-x-1)(x^{4}+2x^{3}-x^{2}-4x-2)+(x+2)(x^{4}+x^{3}-x^{2}-2x-2)$的结果是( )。 A: $x^{2}-2$; B: $x^{3}-x^{2}-1$; C: $2x^{3}-4x-2$; D: $x^{4}+3x-2.$

    $(-x-1)(x^{4}+2x^{3}-x^{2}-4x-2)+(x+2)(x^{4}+x^{3}-x^{2}-2x-2)$的结果是( )。 A: $x^{2}-2$; B: $x^{3}-x^{2}-1$; C: $2x^{3}-4x-2$; D: $x^{4}+3x-2.$

  • 2022-06-17 问题

    函数\(y = {x^{ - 4}}{\rm{ + }}2{x^3} - 2x\)的导数为( ). A: \(4{x^3} + 6{x^2} - 2\) B: \( - 4{x^{ - 5}} + 6{x^2} - 2\) C: \( - 4{x^{ - 3}} + 6{x^2} - 2\) D: \( - 4{x^3} + 6{x^2} - 2\)

    函数\(y = {x^{ - 4}}{\rm{ + }}2{x^3} - 2x\)的导数为( ). A: \(4{x^3} + 6{x^2} - 2\) B: \( - 4{x^{ - 5}} + 6{x^2} - 2\) C: \( - 4{x^{ - 3}} + 6{x^2} - 2\) D: \( - 4{x^3} + 6{x^2} - 2\)

  • 2022-06-19 问题

    方程${{x}^{2}}{{y}^{''}}-(x+2)(x{{y}^{'}}-y)={{x}^{4}}$的通解是( ) A: $y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}{{e}^{x}}-(\frac{1}{2}{{x}^{3}}+{{x}^{2}})$ B: $y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}{{e}^{x}}-(\frac{1}{2}{{x}^{3}}+{{x}^{4}})$ C: $y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}x{{e}^{x}}-(\frac{1}{2}{{x}^{3}}+{{x}^{4}})$ D: $y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}x{{e}^{x}}-(\frac{1}{2}{{x}^{3}}+{{x}^{2}})$

    方程${{x}^{2}}{{y}^{''}}-(x+2)(x{{y}^{'}}-y)={{x}^{4}}$的通解是( ) A: $y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}{{e}^{x}}-(\frac{1}{2}{{x}^{3}}+{{x}^{2}})$ B: $y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}{{e}^{x}}-(\frac{1}{2}{{x}^{3}}+{{x}^{4}})$ C: $y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}x{{e}^{x}}-(\frac{1}{2}{{x}^{3}}+{{x}^{4}})$ D: $y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}x{{e}^{x}}-(\frac{1}{2}{{x}^{3}}+{{x}^{2}})$

  • 2021-04-14 问题

    青书学堂: 二次型 f( x 1 , x 2 , x 3 )=2 x 1 2 +5 x 2 2 +5 x 3 2 +4 x 1 x 2 −8 x 2 x 3 ,则 f的矩阵为 。

    青书学堂: 二次型 f( x 1 , x 2 , x 3 )=2 x 1 2 +5 x 2 2 +5 x 3 2 +4 x 1 x 2 −8 x 2 x 3 ,则 f的矩阵为 。

  • 2022-06-07 问题

    求不定积分[img=121x54]17da653839aa6ae.png[/img]; ( ) A: log(x^2 + 3*x + 25/4)/4 + (5*atan(x/2 + 3/4))/4 B: log(x^2 + 3*x + 25/4)/4 C: (5*atan(x/2 + 3/4))/4 D: log(x^2 + 3*x + 25/4)/4 - (5*atan(x/2 + 3/4))/4

    求不定积分[img=121x54]17da653839aa6ae.png[/img]; ( ) A: log(x^2 + 3*x + 25/4)/4 + (5*atan(x/2 + 3/4))/4 B: log(x^2 + 3*x + 25/4)/4 C: (5*atan(x/2 + 3/4))/4 D: log(x^2 + 3*x + 25/4)/4 - (5*atan(x/2 + 3/4))/4

  • 2022-07-25 问题

    应用Matlab软件计算行列式[img=110x88]17da5d7b00219d6.png[/img]为( ). A: x^2 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 B: x^3 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 C: x^4 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 D: x^5- 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4

    应用Matlab软件计算行列式[img=110x88]17da5d7b00219d6.png[/img]为( ). A: x^2 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 B: x^3 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 C: x^4 - 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4 D: x^5- 6*x^2*y^2 + 8*x*y^3 - 3*y^4

  • 2022-06-26 问题

    下述断言正确的是( )。 A: $x-1$是$(x^{2}-1)^{3}(x^{3}-1)$的$3$重因式; B: $x^{2}-1$是$(x^{2}-1)(x^{3}-1)$的单因式; C: $(x-1)^{2}$是$(x^{2}-1)^{2}(x^{3}-1)^{2}$的$2$重因式; D: $x-1$是$(x^{2}-1)^{2}(x^{3}-1)^{2}$的$4$重因式。

    下述断言正确的是( )。 A: $x-1$是$(x^{2}-1)^{3}(x^{3}-1)$的$3$重因式; B: $x^{2}-1$是$(x^{2}-1)(x^{3}-1)$的单因式; C: $(x-1)^{2}$是$(x^{2}-1)^{2}(x^{3}-1)^{2}$的$2$重因式; D: $x-1$是$(x^{2}-1)^{2}(x^{3}-1)^{2}$的$4$重因式。

  • 2022-05-29 问题

    求方程组的解,取初值为(1,1,1)。[img=250x164]180333307ab8fde.jpg[/img] A: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fsolve(f,[1,1,1],optimset('Display','off')) B: x=fsolve(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1]) C: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fzero(f,[1,1,1]) D: x=fzero(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1])

    求方程组的解,取初值为(1,1,1)。[img=250x164]180333307ab8fde.jpg[/img] A: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fsolve(f,[1,1,1],optimset('Display','off')) B: x=fsolve(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1]) C: f=@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3];x=fzero(f,[1,1,1]) D: x=fzero(@(x) [x(1)^3+x(2)-x(3)-5; 2*x(1)+3*x(2)^2-6; x(1)+x(2)+x(3)-3],[1,1,1])

  • 2022-06-01 问题

    已知int x=3,y=4;,写出下列表达式的值 (1) (x,y) (2) x>y?x:y (3) x?y:x (4) (x>y)?(y>=2)?1:2:(y>x)?x:y

    已知int x=3,y=4;,写出下列表达式的值 (1) (x,y) (2) x>y?x:y (3) x?y:x (4) (x>y)?(y>=2)?1:2:(y>x)?x:y

  • 2021-04-14 问题

    求函数 f(x)=3*x1^2 + 2*x1*x2 + x2^2 − 4*x1 + 5*x2. 时,输入代码 >>fun = @(x)3*x(1)^2 + 2*x(1)*x(2) + x(2)^2 - 4*x(1) + 5*x(2); >>x0 = [1,1]; >>[x,fval] = fminunc(fun,x0); 其中fun的作用是:

    求函数 f(x)=3*x1^2 + 2*x1*x2 + x2^2 − 4*x1 + 5*x2. 时,输入代码 >>fun = @(x)3*x(1)^2 + 2*x(1)*x(2) + x(2)^2 - 4*x(1) + 5*x(2); >>x0 = [1,1]; >>[x,fval] = fminunc(fun,x0); 其中fun的作用是:

  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10