若E(XY)=E(X)E(Y),则D(X-Y)=D(X)+D(Y).
举一反三
- 中国大学MOOC: 若E(XY)=E(X)E(Y), 则D(X-Y)=D(X)+D(Y).
- 设X与Y是两个随机变量,则( )是正确的 A: E(X-Y)=E(X)-E(Y) B: D(X-Y)=D(X)-D(Y) C: E(XY)=E(X)E(Y) D: D(XY)=D(X)D(Y)
- 设随机变量X,Y相互独立,则下列不正确的是( ) A: E(X-Y)=E(X)-E(Y) B: E(X+Y)=E(X)+E(Y) C: D(X-Y)=D(X)-D(Y) D: E(XY)=E(X)E(Y)
- 若随机变量X和Y的方差D(X)和D(Y)存在且D(X)>0, D(Y)>0,E(XY)=E(X)E(Y),则_________ A: X和Y相互独立 B: X和Y不相关 C: D(XY)=D(X)D(Y) D: D(X-Y)=D(X)-D(Y)
- 若X与Y的方差都存在,D(X)>0,D(Y)>0,E(XY)=E(X)E(Y),则一定有() A: X与Y不相关 B: X与Y独立 C: D(X-Y)=D(X)-D(Y) D: D(XY)=D(X)D(Y)