函数y=(x-2)2-3的图象按a=_____________________平移得到函数y=(x+2)2+3的图象.
举一反三
- 将二次函数y=(x-2)2的图象向上平移两个单位,得到的新的图象的表达式是 A: y=x2+2 B: y=(x-2)2+2 C: y=(x+2)2+2 D: y=2(x-2)2
- 2. 下面的函数相同的是 A: $y= \ln ((x+2)(x-2))$ 和 $y=\ln (x+2) + \ln(x-2)$ B: $y=\frac{x^2-4}{x-2}$ 和 $y=x+2$ C: $y=x^{\frac{1}{3}} \sqrt[3]{x-2}$ 和 $y=\sqrt[3]{x^2-2x}$ D: $y= 2^{(2^x)}$ 和 $y= (2^2)^x$
- 将下列函数图象按向量a=(-2-1)平移求平移后的函数图象所对应的函数解析式.(1)y=lg(x-2)+1;(2)y=.
- 若函数y=2x2+4x的图象按a平移后得到函数y=2x2的图象,则a等于( ) A: (2,-1) B: (-1,-2) C: (1,2) D: (-2,1)
- 已知函数y=f(x)的图象如图所示,请根据已知图象作出下列函数的图象:①y=f(x+1);②y=f(x)+2;