A: $|A|A^*$
B: $\displaystyle \frac1{|A|}A^*$
C: $|A|E$
D: $AA^*$
举一反三
- A,B为n阶可逆矩阵,若AB=BA,则(AB)-1=A-1B-1.A,B为n阶可逆矩阵,则(AB)-1=A-1B-1?
- 设A为n阶可逆矩阵,则(-A)的伴随矩阵(-A)*等于()。 A: -A* B: A* C: (-1)A* D: (-1)A*
- 设A为n阶可逆矩阵,则(-A)*等于 A: -A* B: A* C: (-1)nA* D: (-1)n-1A*
- 设`\A`为`\n`阶可逆矩阵,`\A`的第二行乘以2为矩阵`\B`,要得到`\B^{-1}`,则`\A^{-1}`的 ( ) A: 第二行乘以2 B: 第二列乘以2 C: 第二行乘以`\frac{1}{2}` D: 第二列乘以`\frac{1}{2}`
- 设 $A$ 是可逆矩阵,$k\neq 0$,则 $(kA)^{-1}=$( ). A: $\dfrac1{k}A^{-1}$ B: $\displaystyle kA^{-1}$
内容
- 0
设A为n阶可逆矩阵,则(-A)的伴随矩阵(-A)*等于()。 A: -A* B: A* C: (-1)nA* D: (-1)n-1A*
- 1
设A,B为n 阶矩阵,若( ),则A 与B 合同. A: 存在n阶可逆矩阵\( P,Q \)且\( PAQ = B \) B: 存在n阶可逆矩阵\( P \),且 \( {P^{ - 1}}AP = B \) C: 存在n阶正交矩阵\( Q \),且 \( {Q^{ - 1}}AQ = B \) D: 存在n阶方阵\( C,T \),且\( CAT = B \)
- 2
设A,B,A+B,A-1+B-1均为n阶可逆矩阵,则(A-1+B-1)-1等于C
- 3
设A,B均为n阶可逆矩阵,且(A+B)2=E,则(E+BA—1)—1=( ) A: (A+B)B B: E+AB—1 C: A(A+B) D: (A+B)A
- 4
设`\n`阶方阵`\A`满足`\|A| = 2`,则`\|A^TA| = ,|A^{ - 1}| = ,| A^ ** | = ,| (A^ ** )^ ** | = ,|(A^ ** )^{ - 1} + A| = ,| A^{ - 1}(A^ ** + A^{ - 1})A| = `分别等于( ) A: \[4,\frac{1}{2},{2^{n - 1}},{2^{{{(n - 1)}^2}}},2{(\frac{3}{2})^n},\frac{{{3^n}}}{2}\] B: \[2,\frac{1}{2},{2^{n - 1}},{2^{{{(n + 1)}^2}}},2{(\frac{3}{2})^n},\frac{{{3^n}}}{2}\] C: \[4,\frac{1}{2},{2^{n + 1}},{2^{{{(n - 1)}^2}}},2{(\frac{3}{2})^{n - 1}},\frac{{{3^n}}}{2}\] D: \[2,\frac{1}{2},{2^{n - 1}},{2^{{{(n - 1)}^2}}},2{(\frac{3}{2})^{n - 1}},\frac{{{3^n}}}{2}\]