若n(n≥3)阶可逆方阵A的伴随矩阵为A*,常数k≠0,1,-1,则(kA)*=( )A.kA*B.kn-1A*C.knA*D.k-1A*
举一反三
- 设A为n阶矩阵,k为常数,则(kA)*等于( ). A: kA* B: knA* C: kn—1A* D: kn(n—1)A*
- 设A是任-n(n≥3)阶方阵,A*是其伴随矩阵,又k为常数,且k≠0,±1,则必有(kA)*=______. A: kA* B: kn-1A* C: knA* D: k-1A*
- (1998年)设A是任一n(n≥3)阶方阵,A*是A的伴随矩阵,又k为常数,且k≠0,±1,则必有(kA)*= 【 】 A: kA* B: kn-1A* C: knA* D: k-1A*
- Let A be a n×n matrix (n ≥ 3) and A∗ is adjoint of A. Suppose that k [img=14x23]17de933034c9caf.png[/img] 0,±1, then (kA)∗ = ( ). A: kA∗. B: kn−1A∗. C: knA∗. D: k−1A∗.
- 设`\n`阶可逆方阵`\A`满足`\2|A| = |kA|`,`\k`大于零,则`\k = `( ) A: 0 B: 1 C: \[\sqrt[n]{2}\] D: \[\sqrt[{(n - 1)}]{2}\]