产品[tex=0.857x1.0]N7iCrOsS+NNEUUlnsYCi1g==[/tex]和[tex=0.643x1.0]O+viFNA0oHTwnBtQyi80Zw==[/tex]是互补品。需求函数;[br][/br]$Q_{X}=640-4 P_{X}-P_{Y}, \quad Q_{Y}=\frac{1}{2} Q_{X}-\frac{1}{2} P_{Y}$\ \假定两者短期供给是固定的:[br][/br]$Q_{X}=500, Q_{Y}=240$求:假如[tex=0.857x1.0]N7iCrOsS+NNEUUlnsYCi1g==[/tex]产品的供给增加了20,会对两种商品的价格产生什么影响?
举一反三
- 产品[tex=0.857x1.0]N7iCrOsS+NNEUUlnsYCi1g==[/tex]和[tex=0.643x1.0]O+viFNA0oHTwnBtQyi80Zw==[/tex]是互补品。需求函数;[br][/br]$Q_{X}=640-4 P_{X}-P_{Y}, \quad Q_{Y}=\frac{1}{2} Q_{X}-\frac{1}{2} P_{Y}$\ \假定两者短期供给是固定的:[br][/br][tex=7.571x1.214]CfZnuLHqwTFF3JM+8Dj0b8jBQ/cIxAsLu6pTzTLTHBE=[/tex]求:这两种产品的均衡价格为多少?
- 设矩阵$A$经若干次初等变换变为矩阵$B$,则下面结论正确的是( )。 A: 存在一系列初等矩阵$P_{1},P_{2},...,P_{t};Q_{1},Q_{2},...,Q_{s}$,使得$$B=P_{1},P_{2},...,P_{t}AQ_{1},Q_{2},...,Q_{s};$$ B: 存在一系列初等矩阵$P_{1},P_{2},...,P_{t}$,使得$$B=P_{1},P_{2},...,P_{t}A;$$ C: 存在一系列初等矩阵$Q_{1},Q_{2},...,Q_{s}$,使得$$B=AQ_{1},Q_{2},...,Q_{s};$$ D: 存在一系列初等矩阵$P_{1},P_{2},...,P_{t};Q_{1},Q_{2},...,Q_{s}$,使得$$B=AP_{1},P_{2},...,P_{t}Q_{1},Q_{2},...,Q_{s}.$$
- 产品 X 和 Y 是互补品。需求函数: [tex=8.0x1.214]g1vqda+UXDOlabr8us0ue1i5B2MdXkfSZ5vRFZkHNS0=[/tex], [tex=7.143x2.357]R9i4vxnCecHpwM7gV8mSnNInHtcp08fyo/g/GBq6J49aqaxmK19AD2c2EJpULzjs[/tex] 。 假定两者短期供给是固定的: [tex=7.571x1.214]CfZnuLHqwTFF3JM+8Dj0b6u/Vyf1TTC1VWFJi9+HXWk=[/tex]。求:(1) 这两种产品的均衡价格为多少?(2) 假如 X 产品的供给增加了 20,会对两种商品的价格产生什么影响?
- 3.4对下列各题分别证明G是否为F1,F2,…,Fn的逻辑结论:(1)F:(Ǝx)(Ǝy)(P(x,y)G:(ꓯy)(Ǝx)(P(x,y)(2)F:(ꓯx)(P(x)∧(Q(a)∨Q(b)))G:(Ǝx)(P(x)∧Q(x))(3)F:(Ǝx)(Ǝy)(P(f(x))∧(Q(f(y)))G:P(f(a))∧P(y)∧Q(y)(4)F1:(ꓯx)(P(x)→(ꓯy)(Q(y)→[img=1x1]17e0a6a55067d30.gif[/img]L(x.y)))F2:(Ǝx)(P(x)∧(ꓯy)(R(y)→L(x.y)))G:(ꓯx)(R(x)→[img=1x1]17e0a6a55067d30.gif[/img]Q(x))(5)F1:(ꓯx)(P(x)→(Q(x)∧R(x)))F2:(Ǝx)(P(x)∧S(x))G:(Ǝx)(S(x)∧R(x))
- ( )不是有效的推理。 A: 前提:("x)(~P(x)ÞQ(x)), ("x)~Q(x)结论:P(a) B: 前提:("x)(P(x)ÞQ) 结论:("x)P(x)ÞQ C: 前提:("x)(P(x)∨Q(x)), ("x)(Q(x)Þ~R(x)) 结论:($x)(R(x)ÞP(x)) D: 前提:("x)(P(x)Þ(Q(x)∧R(x))), ($x)(P(x)∧S(x))结论:("x)(R(x)∧S(x)) E: 前提:("x)($y)P(x, y)结论:("x)($y)($z)(P(x, y)∧P(y, z)) F: 前提:("x)P(x)∨("x)Q(x)结论:("x)(P(x)∨Q(x)) G: 前提:("x)(G(x)ÞH(x)),~($x)(F(x)∧H(x))结论:($x)F(x)Þ($x)G(x) H: 前提:("x)(H(x)ÞM(x))结论:("x)("y)(H(y)∧N(x, y)) Þ ($y)(M(y)∧N(a, y) )