A: $\text{d}y=6x{{\ln }^{2}}{{x}^{2}}\ \text{d}x$
B: $\text{d}y=\frac{6}{x}{{\ln }^{2}}{{x}^{2}}\ \text{d}x$
C: $\text{d}y=3{{\ln }^{2}}{{x}^{2}}\ \text{d}x$
D: $\text{d}y=2x{{\ln }^{3}}{{x}^{2}}\ \text{d}x$
举一反三
- 4.下列各对函数中,是同一函数的原函数的是( ). A: $\arctan x$与$\text{arccot}x$ B: ${{\text{e}}^{x}}$与$\frac{1}{2}{{\text{e}}^{2x}}$ C: $\frac{{{2}^{x}}}{\ln 2}$与${{2}^{x}}+\ln 2$ D: $\ln (2x)$与$\ln x$
- 以下方程不属于齐次方程类型的是( ) A: $\left(1+e^{-\frac{x}{y}}\right)y\text{d}x+(y-x)\text{d}y=0$ B: $x\left(\ln<br/>x-\ln y\right) \text{d}x-y\text{d}y=0$ C: $x<br/>\dfrac{\text{d}y}{\text{d}x}-y+\sqrt{x^2-y^2}=0$ D: $\dfrac{\text{d}y}{\text{d}x}=\dfrac{1+y^2}{xy+x^3y}$
- 已知齐次方程$(x-1){{y}^{''}}-x{{y}^{'}}+y=0$的通解为$Y={{C}_{1}}x+{{C}_{2}}{{e}^{x}}$,则方程$(x-1){{y}^{''}}-x{{y}^{'}}+y={{(x-1)}^{2}}$的通解是( ) A: ${{\text{C}}_{1}}x+{{\text{C}}_{2}}{{e}^{x}}-({{x}^{2}}+1)$ B: ${{\text{C}}_{1}}x+{{\text{C}}_{2}}{{e}^{x}}-({{x}^{3}}+1)$ C: ${{\text{C}}_{1}}x+{{\text{C}}_{2}}{{e}^{x}}-{{x}^{2}}$ D: ${{\text{C}}_{1}}x+{{\text{C}}_{2}}{{e}^{x}}-{{x}^{2}}+1$
- 从原点向曲线$$y=1-\ln x$$作切线,则由切线、曲线和$$x$$轴围成图形的面积为(). A: $$\frac{1}{2}{{\text{e}}^{2}}+\text{e}$$ B: $$\frac{1}{2}{{\text{e}}^{2}}-\text{e}$$ C: $${{\text{e}}^{2}}+\text{e}$$ D: $${{\text{e}}^{2}}-\text{e}$$
- 1.下列函数中,在定义域上无界的函数是 A: $f(x)=\frac{1}{x}\sin x$ B: $f(x)=x^2\sin \frac{1}{x}$ C: $f(x)=\frac{\ln x}{1+{{\ln }^{2}}x}$ D: $f(x)=\frac{1}{{{\text{e}}^{x}}+{{\text{e}}^{-x}}}$
内容
- 0
函数\(y = {2^x} + {x^2}\)的导数为( ). A: \({2^x} + \ln 2.2x\) B: \({2^x} + 2x\) C: \({2^x}\ln 2 + 2x\) D: \( { { {2^x}} \over {\ln 2}} + 2x\)
- 1
以下关系式中,正确的是( )。 A: $2\arctan x+\arcsin \frac{2x}{1+{{x}^{2}}}=\text{ }\!\!\pi\!\!\text{ }$,$|x|\ge 1$ B: $\arctan x=\arcsin \frac{x}{\sqrt{1+{{x}^{2}}}}+\frac{\text{ }\!\!\pi\!\!\text{ }}{2}$,$-\infty \lt x \lt \infty $ C: $\arcsin x+\arccos x=\frac{\text{ }\!\!\pi\!\!\text{ }}{2}$,$|x|\le 1$ D: $\arcsin x=\arctan \frac{x}{\sqrt{1-{{x}^{2}}}}-\frac{\text{ }\!\!\pi\!\!\text{ }}{2}$,$|x| \lt 1$
- 2
2. 下面的函数相同的是 A: $y= \ln ((x+2)(x-2))$ 和 $y=\ln (x+2) + \ln(x-2)$ B: $y=\frac{x^2-4}{x-2}$ 和 $y=x+2$ C: $y=x^{\frac{1}{3}} \sqrt[3]{x-2}$ 和 $y=\sqrt[3]{x^2-2x}$ D: $y= 2^{(2^x)}$ 和 $y= (2^2)^x$
- 3
若函数$y=y(x)$由方程${{\text{e}}^{x+y}}=xy+1$确定,则 ( )。 A: $\text{d}x=\frac{{{\text{e}}^{x+y}}-x}{y-{{\text{e}}^{x+y}}}\text{d}y$ B: $\text{d}y=\frac{{{\text{e}}^{x+y}}-x}{y-{{\text{e}}^{x+y}}}\text{d}x$ C: $\text{d}x=\frac{{{\text{e}}^{x+y}}+x}{y+{{\text{e}}^{x+y}}}\text{d}y$ D: $\text{d}y=\frac{{{\text{e}}^{x+y}}+x}{y+{{\text{e}}^{x+y}}}\text{d}x$
- 4
由\( y = {1 \over x},\;y = x,\;x = 2 \)围成的平面图形面积为( )。 A: \( {3 \over 2} \) B: \( \ln 2 \) C: \( {3 \over 2} - \ln 2 \) D: \( {3 \over 2} + \ln 2 \)