3.4对下列各题分别证明G是否为F1,F2,…,Fn的逻辑结论:(1)F:(Ǝx)(Ǝy)(P(x,y)G:(ꓯy)(Ǝx)(P(x,y)(2)F:(ꓯx)(P(x)∧(Q(a)∨Q(b)))G:(Ǝx)(P(x)∧Q(x))(3)F:(Ǝx)(Ǝy)(P(f(x))∧(Q(f(y)))G:P(f(a))∧P(y)∧Q(y)(4)F1:(ꓯx)(P(x)→(ꓯy)(Q(y)→[img=1x1]17e0a6a55067d30.gif[/img]L(x.y)))F2:(Ǝx)(P(x)∧(ꓯy)(R(y)→L(x.y)))G:(ꓯx)(R(x)→[img=1x1]17e0a6a55067d30.gif[/img]Q(x))(5)F1:(ꓯx)(P(x)→(Q(x)∧R(x)))F2:(Ǝx)(P(x)∧S(x))G:(Ǝx)(S(x)∧R(x))
3.4对下列各题分别证明G是否为F1,F2,…,Fn的逻辑结论:(1)F:(Ǝx)(Ǝy)(P(x,y)G:(ꓯy)(Ǝx)(P(x,y)(2)F:(ꓯx)(P(x)∧(Q(a)∨Q(b)))G:(Ǝx)(P(x)∧Q(x))(3)F:(Ǝx)(Ǝy)(P(f(x))∧(Q(f(y)))G:P(f(a))∧P(y)∧Q(y)(4)F1:(ꓯx)(P(x)→(ꓯy)(Q(y)→[img=1x1]17e0a6a55067d30.gif[/img]L(x.y)))F2:(Ǝx)(P(x)∧(ꓯy)(R(y)→L(x.y)))G:(ꓯx)(R(x)→[img=1x1]17e0a6a55067d30.gif[/img]Q(x))(5)F1:(ꓯx)(P(x)→(Q(x)∧R(x)))F2:(Ǝx)(P(x)∧S(x))G:(Ǝx)(S(x)∧R(x))
对谓词公式(∀x)((∃y)﹁P(x,y)∨(∃y)( Q(x,y) ∧﹁R(x,y)))化简可以得到包含哪几项的子句? A: P(x,f(x))∨Q(x,g(x)) B: ﹁P(x,f(x))∨Q(x,g(x)) C: ﹁P(y,f(y))∨﹁R(y,g(y)) D: P(y,f(y))∨R(y,g(y))
对谓词公式(∀x)((∃y)﹁P(x,y)∨(∃y)( Q(x,y) ∧﹁R(x,y)))化简可以得到包含哪几项的子句? A: P(x,f(x))∨Q(x,g(x)) B: ﹁P(x,f(x))∨Q(x,g(x)) C: ﹁P(y,f(y))∨﹁R(y,g(y)) D: P(y,f(y))∨R(y,g(y))
在谓词公式("x)(F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x,y,z))中,("x)的辖域是() A: (F(x)ÞG(y)) B: F(x) C: (F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x,y,z)) D: ("x)(F(x)
在谓词公式("x)(F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x,y,z))中,("x)的辖域是() A: (F(x)ÞG(y)) B: F(x) C: (F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x,y,z)) D: ("x)(F(x)
【单选题】由 f(x)=g(x)q(x)+r(x),可得() A. (f(x),g(x))=(f(x),r(x)) B. (f(x),g(x))=(g(x),r(x)) C. (f(x),r(x))=(g(x),r(x)) D. (f(x),q(x))=(g(x),r(x))
【单选题】由 f(x)=g(x)q(x)+r(x),可得() A. (f(x),g(x))=(f(x),r(x)) B. (f(x),g(x))=(g(x),r(x)) C. (f(x),r(x))=(g(x),r(x)) D. (f(x),q(x))=(g(x),r(x))
在谓词公式("x)(F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x, y, z))中,("x)的辖域是( ) A: (F(x)ÞG(y)) B: F(x) C: (F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x, y, z)) D: ("x)(F(x)
在谓词公式("x)(F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x, y, z))中,("x)的辖域是( ) A: (F(x)ÞG(y)) B: F(x) C: (F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x, y, z)) D: ("x)(F(x)
对公式∀x(F(x)→G(x,y))∧H(x,y)做代替,则下面公式中正确的是( )。 A: ∀x(F(x)→G(x,y))∧H(z,y) B: ∀x(F(x)→G(y,z))∧H(u,y) C: ∀z(F(z)→G(x,y))∧H(y,y) D: ∀z(F(x)→G(z,y))∧H(x,y)
对公式∀x(F(x)→G(x,y))∧H(x,y)做代替,则下面公式中正确的是( )。 A: ∀x(F(x)→G(x,y))∧H(z,y) B: ∀x(F(x)→G(y,z))∧H(u,y) C: ∀z(F(z)→G(x,y))∧H(y,y) D: ∀z(F(x)→G(z,y))∧H(x,y)
公式“∀xF(x)→∃yG(x,y)”的前束范式是 A: ∃x∃y(F(x)→G(z,y)) B: ∀x∃y(F(x)→G(z,y)) C: ∃x∀y(F(x)→G(z,y)) D: ∀x∀y(F(x)→G(z,y))
公式“∀xF(x)→∃yG(x,y)”的前束范式是 A: ∃x∃y(F(x)→G(z,y)) B: ∀x∃y(F(x)→G(z,y)) C: ∃x∀y(F(x)→G(z,y)) D: ∀x∀y(F(x)→G(z,y))
重新排序 A: B: C: D: E: F: G: H: I: J: G K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: G U: V: W: X: Y: Z: [: \: ]: ^: E _: `: a: b: c: d: e: f: g: h: G
重新排序 A: B: C: D: E: F: G: H: I: J: G K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: G U: V: W: X: Y: Z: [: \: ]: ^: E _: `: a: b: c: d: e: f: g: h: G
在谓词公式("x)(F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x, y, z))中,($y)的辖域是( ) A: F(x) B: ("x)(F(x) C: (H(x)∧L(x, y, z)) D: (F(x)ÞG(y))
在谓词公式("x)(F(x)ÞG(y))Þ($y)(H(x)∧L(x, y, z))中,($y)的辖域是( ) A: F(x) B: ("x)(F(x) C: (H(x)∧L(x, y, z)) D: (F(x)ÞG(y))
下列()关键码序列不符合堆的定义。 A: B: C: D: E: F: G: H: I: J: Y K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: S U: V: W: X: Y: Z: [: \: ]: ^: G _: `: a: b: c: d: e: f: g: h: Q
下列()关键码序列不符合堆的定义。 A: B: C: D: E: F: G: H: I: J: Y K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: S U: V: W: X: Y: Z: [: \: ]: ^: G _: `: a: b: c: d: e: f: g: h: Q