• 2022-05-31
    1、已知函数f(x)的定义域是(0,1)常数a满足-1/2<a<1/2且a≠0,若函数g(x)=f(x+a)+f(x-a),求函数g(x)的定义域.
  • (1)因g(x)由f(x+a)、f(x-a)复合而成则g(x)的定义域由f(x+a)、f(x-a)的定义域共同决定因f(x)的定义域为(0,1)表明自变量的取值范围为(0,1)注意,自变量的取值范围与自变量的形式无关则对于函数f(x+a)有0

    内容

    • 0

      (1)已知函数f(x)的定义域为[1,2],求函数y=f(2x+1)的定义域;(2)已知函数y=f(2x+1)的定义域为[1,2],求函数y=f(x)的定义域;(3)已知函数y=f(2x+1)的定义域为[1,2],求函数y=f(2x-1)的定义域。

    • 1

      已知f(x)是二次多项式函数,且f(1)=2,f(2)=1及f(0)=4,求f(x).

    • 2

      设 $f(x)$ 的定义域为 $D=[0, 1]$, 则函数 $f(x^2)$ 的定义域为 ( ). A: $(-1, 1)$ B: $[-1, 1]$ C: $(0, 1)$ D: $[0, 1]$

    • 3

      设函数f(x),g(x)二次可导,满足函数方程f(x)g(x)=1,又f′(x)≠0,g′(x)≠0,则f″(x)/f′(x)-f′(x)/f(x)=g″(x)/g′(x)-g′(x)/g(x)。

    • 4

      f(x)与g(x)是定义在R上的两个可导函数,若f(x),g(x)满足f′(x)=g′(x),则f(x)与g(x)满足(  ) A: f(x)=g(x) B: f(x)=g(x)=0 C: f(x)-g(x)为常数函数 D: f(x)+g(x)为常数函数