设f(x)与g(x)互为反函数,且F(x)是f(x)的一个原函数,G(x)是g(x)的一个原函数,则下列各式中不正确的是().
A: fˊ(x)gˊ(f(x))=1
B: fˊ(x)gˊ(x)=1
C: [g(f(x))]ˊ=xfˊ(x)
D: [F(g(x))]ˊ=xgˊ(x)
A: fˊ(x)gˊ(f(x))=1
B: fˊ(x)gˊ(x)=1
C: [g(f(x))]ˊ=xfˊ(x)
D: [F(g(x))]ˊ=xgˊ(x)
举一反三
- F(x)与G(x)是函数f(x)的两个原函数,则下列各式正确的是() A: F(x)=G(x)C B: F(x)+G(x)=C C: F(x)-G(x)=C D: F(x)G(x)=C
- 若函数F(x)和G(x)都是函数f(x)的原函数,则下列四个式子,正确的是( )。 A: ∫F(x)dx=∫G(x)dx B: F(x)+G(x)=C C: F(x)=G(x)+1 D: F(x)-G(x)=C
- 设函数f(x),g(x)二次可导,满足函数方程f(x)g(x)=1,又f′(x)≠0,g′(x)≠0,则f″(x)/f′(x)-f′(x)/f(x)=g″(x)/g′(x)-g′(x)/g(x)。
- 设f(x),g(x)是恒不为零的可导函数,且f’(x)g(x)-f(x)g’(x)>0,则当0<x<1时()。 A: f(x)g(x)>f(1)g(1) B: f(x)g(x)>f(0)g(0) C: f(x)g(1)<f(1)g(x) D: f(x)g(0)<f(0)g(x)
- 设函数f(x),g(x)是大于零的可导函数,且f'(x)g(x)-f(x)g'(x) A: f(x)g(b)>;f(b)g(x) B: f(x)g(a)>;f(a)g(x) C: f(x)g(x)>;f(a)g(a) D: f(x)g(x)>;f(b)g(b)