设[tex=18.929x1.357]9ksvKuSQewmOUilvHJMqoUYJoOz1CizMvXxFigJ+rDUTdeJarfYdogNFQBYTi+Uxxe2Ahk7GHObYz2ikDRsC5W09MezIu5FwGXYhaa0QZnZCKP5wj1f8B5FAEGqINPNu[/tex]是[tex=1.0x1.214]q11VAhrhEcavde+jDhwTig==[/tex]的子群。(1)求|G|,给出G的每个函数。(2)说明函数g:g(1)=2,g(2)=3,g(3)=1不在G中,给出陪集G g。(3)证明G g≠g G.(4)在[tex=1.0x1.214]q11VAhrhEcavde+jDhwTig==[/tex]中,G有多少个不同的陪集?
(1)[tex=15.929x2.786]KSFDb6Zpy31XV9FsWCeykS4/uBCgeQt96ZjLYvafvOfBt6yoJDQtI/F73K3PsNZE9Va5dOXmqGSmik0yraGpn137ZXDpvwfhRgcVB7Q1fM2z2bUaySawxeHapvKcEvYP470GA0GbAi6sXG8W9uhYg7PADBxvxdg1TOcO7YTKA7V0m2ct5VNu9z6UehIqacN8si/NiKX67H+itk9hT3hl9A==[/tex],即|G|=2,其中有两个函数:[tex=17.143x2.786]jpB2zFFjY50TjjWGM3nczZfqpf/Q02SF8hwJlcqCevompKZkSYeSFlKBPKAedCtolVMWoAjUAT6rryFkb7d6X3oa0b1fDbo8g6YIVFbENfn3F0QUnoSQgMMbHosimIDkWoGBJMbHWV9ieKtEtZxVhiFiNcR7PGWiEq/pT92hLNaO/PsfQZ+wQxK94phwCJKsDbXsrlBsRUN/Ewf9KSTXag==[/tex].(2)显然g不在G中,陪集[tex=25.857x2.786]wC+6FbdUrUFIS27FQUa1eLxHSBfMELts3DyYa1aTtCL4TqVFxokm+SNyjVAr0zUkiTY9pUJdnPDPtJAwb3Ig5nKAMmKJyJUF9Rdyw1OCJQNT/I9wfNMcT5e5p0AL+A2w5sZqCl/0n1k9xL3IuPGmErvFQeei3x92kTHIPsmgcV8a3Y3w6zU+G7kELNDQZAhIjDGKdLSh8xawqSvuna3GNPGK22mSs69BEfQDzozk7QJjboM7QviyxpJ5rVZAmC6i5DGzV3B60KU0b0zVghXC7wPaL1dBx2mrzJ2SZlK/p+Y=[/tex](3)[tex=17.357x2.786]Fca138ueLYgHZ/ycmNuOLtz57baYuScEWLXCTrA7Khfi8bbkoCdqL+eh2CI7cZL5kAI3wz1SQkXovZr0dBPRYt0C4mXovpLOTm2+0A0ISNjqxhdnFAVZDh23B6dGqsM9nDpj7DTUI/VYmEdDI+wckgaa+9eaxc2rI3ZcxPILxdnq6d3JKenjBU2cpnHV86aDMU6r5/zicWsdXGuVkjvBAw==[/tex],所以G g≠g G。(4)由Langrange定理,G的陪集数位:[tex=11.286x1.357]KnuxinhhSnKPiWMDk5ZDXjrmEWV5+aNicgKSdMONpq9/vzIYcGSmWoPMIVxLkbvpZIZnvtovDNVFcU4TlOBM6A==[/tex]
举一反三
- 已知在 298K 时 (1)2A 2(g) +B 2(g) =2A 2 B (g) , K 1 q = 138 (2) A 2(g) +2B 2(g) = 2AB 2 (g) , K 2 q = 44 求 (3) 2A 2 B (g) + 3B 2(g) = 4AB 2 (g) 的 K q 。
- 设函数g(x)可微,h(x)=lng(x),h’(1)=1,g’(1)=2,则g(1)等于()。 A: e B: 1 C: 2 D: 3
- 下列各对函数中哪些相同?哪些不同?(1)f(x)=lgx2,g(x)=21gl|x|;(2),g(x)=|x-2|(3)f(x)=elnx2,g(x)=2x;(4)f(x)=1,g(x)=sec2x-tan2x
- 下列推导正确的是 。 A: (1) F(x)→G(x) 前提引入 (2)∃xF(x)→G(x) (1)EG B: (1)F(a)→G(x) 前提引入 (2)∃x(F(x)→G(x)) (1)EG C: (1) F(a)→G(x) 前提引入 (2)∃y(F(y)→G(x)) (1)EG D: (1) F(a)→G(x) 前提引入 (2)∃xF(x)→G(x) (1)EG
- 2.若随机变量X的分布为P{X=5}=p,P{X=1}=q,则g(X)的分布为P{g(X)=g(5)}=p,P{g(X)=g(1)}=q。
内容
- 0
设f(x),g(x)是恒不为零的可导函数,且f’(x)g(x)-f(x)g’(x)>0,则当0<x<1时()。 A: f(x)g(x)>f(1)g(1) B: f(x)g(x)>f(0)g(0) C: f(x)g(1)<f(1)g(x) D: f(x)g(0)<f(0)g(x)
- 1
设函数f(x)与g(x)在(a,b)上可导,考虑下列叙述: (1)若f(x)>g(x).则f"(x)>g’(x);(2)若f"(x)>g’(x),则f(x)>g(x).则 ( ) A: (1),(2)都正确 B: (1),(2)都不正确 C: (1)正确,但(2)不正确 D: (2)正确,但(1)不正确
- 2
F[x]中,若f(x)g(x)=2,则f(x^2)g(x^2)=()。 A: 0 B: 1 C: 2 D: 3
- 3
写一个文法G,使其语言为不以0开头的偶数集。 A: G[S]:S→AB|BA→AD|CB→2|4|6|8|0C→1|3|5||7|9|B B: G[S]:S→AB|BA→AD|CB→1|2|3|4|5|6|7|8|9C→2|4|6|8|0 C: G[S]:S→AB|BA→AD|CB→2|4|6|8|0C→1|2|3|4|5|6|7|8|9D→0|C D: G[S]:S→AB|BA→AD|DB→2|4|6|8|0D→1|2|3|4|5|6|7|8|9|0
- 4
已知$f(x),\ g(x)$互为反函数,且$f(1)=2,\ {g}'(2)=2,\ {g}''(2)=1$,则${f}''(1)=$( )。 A: $1$ B: $\frac{1}{2}$ C: $-\frac{1}{4}$ D: $-\frac{1}{8}$