若f(x)对一切x都满足f(a-x)=f(x)及f(b-x)=f(x),a不等于b,试证f(x)是
f(x)对一切x都满足f(a-x)=f(x)及f(b-x)=f(x)所以f(a-x)=f(b-x)将x换成a-x则f(x)=f(b-a+x)则f(x)就是以b-a为周期的周期函数.
举一反三
- 若函数f(x)满足方程f″(x)+f′(x)-2f(x)=0及f″(x)+f(x)=2e<sup>x</sup>,则f(x)=____。
- 若F′(x)=f(x),φ′(x)=f(x),则等于() A: F(x) B: φ(x) C: φ(x)+C D: F(x)+φ(x)+C
- 若f″(x)存在,则函数y=ln[f(x)]的二阶导数为:() A: (f″(x)f(x)-[f′(x)])/[f(x)] B: f″(x)/f′(x) C: (f″(x)f(x)+[f′(x)])/[f(x)] D: ln″[f(x)]·f″(x)
- 若f(x)、F(x)分别为随机变量X的密度函数、分布函数,则() A: F(x)=f(x) B: F(x)≥f(x) C: F(x)≤f(x) D: f(x)=-F'(x)
- 设f(x)是定义在(-∞,+∞)的任何不等于零的函数,则()必是偶函数。 A: A.F(x)=f(x)+f(-x) B: B.F(x)=f(x)-f(-x) C: C.F(x)=f(-x)-f(x) D: D.F(x)=f(-x)+f(-x)
内容
- 0
若函数$f(x)$可导,则函数$f(f(f(x)))$的导数为( )。 A: $f’ (f(f(x)))$ B: $f’ (f’ (f’ (x)))$ C: $f’ (f(f(x)))f’ (x)$ D: $f’ (f(f(x)))f’ (f(x))f’ (x)$
- 1
若F'(x)=-f(x),则d∫f(x)dx=() A: f(x) B: F(x) C: f(x)dx D: F(x)dx
- 2
若函数f(x)(f(x)≠0)为奇函数,则必有( ) A: f(x)f(-x)>;0 B: f(x)f(-x);f(-x)
- 3
若f(x)对一切x1,x2,满足f(x1+x2)=f(x1)+f(x2),且f(x)在x=0处连续,证明:f(x)在任意点连续
- 4
若f(-x)=-f(x)(-∞<x<+∞),且在(-∞,0)内f′(x)>0,f″(x)<0,则f(x)在(0,+∞)内是()。 A: f′(x)>0,f″(x)<0 B: f′(x)<0,f″(x)>0 C: f′(x)>0,f″(x)>0 D: f′(x)<0,f″(x)<0