以下哪项是前束范式 A: "x"y(F(x) ÙF(y) ®G(y,x)) B: "x (F(x) Ù$y(F(y) ®G(y,x))) C: "x (F(x) Ù F(y) ®$y G(y,x)) D: "x (F(x) Ù "y F(y) ® G(y,x))
以下哪项是前束范式 A: "x"y(F(x) ÙF(y) ®G(y,x)) B: "x (F(x) Ù$y(F(y) ®G(y,x))) C: "x (F(x) Ù F(y) ®$y G(y,x)) D: "x (F(x) Ù "y F(y) ® G(y,x))
谓词公式("x)F(x) Þ ("x)G(x)的前束范式是( ) A: ("x)("y) (F(x) Þ G(y)) B: ($x)("y)(F(x) Þ G(y)) C: ("x)($y) (F(x) Þ G(y)) D: ($x)($y)(F(x) Þ G(y))
谓词公式("x)F(x) Þ ("x)G(x)的前束范式是( ) A: ("x)("y) (F(x) Þ G(y)) B: ($x)("y)(F(x) Þ G(y)) C: ("x)($y) (F(x) Þ G(y)) D: ($x)($y)(F(x) Þ G(y))
给定解释I:①个体域DI为整数集合 ②a = 1 ③f(x, y) = x-y,g(x, y) = x+y ④F(x, y)为x < y. 赋值s1:s(y)= -2. 在解释I和赋值s下,∀x(F(x, a)®F(f(x, y), g(x, y)))的真值为______
给定解释I:①个体域DI为整数集合 ②a = 1 ③f(x, y) = x-y,g(x, y) = x+y ④F(x, y)为x < y. 赋值s1:s(y)= -2. 在解释I和赋值s下,∀x(F(x, a)®F(f(x, y), g(x, y)))的真值为______
"x F(x,y) → ¬ $y G(x,y)的前束范式 A: $x$y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) B: $x∀y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) C: ∀x$y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) D: ∀x$y(F(x,m) ® ØG(t,y))
"x F(x,y) → ¬ $y G(x,y)的前束范式 A: $x$y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) B: $x∀y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) C: ∀x$y(F(x,m) ®Ø G(t,y)) D: ∀x$y(F(x,m) ® ØG(t,y))
Ø"xF(x)® $yG(y)的前束范式是( ) A: "x$y(Ø F(x) ® G(y)) B: "x"y(Ø F(x) ® G(y)) C: $x"y(Ø F(x) ® G(y)) D: $x$y(Ø F(x) ® G(y))
Ø"xF(x)® $yG(y)的前束范式是( ) A: "x$y(Ø F(x) ® G(y)) B: "x"y(Ø F(x) ® G(y)) C: $x"y(Ø F(x) ® G(y)) D: $x$y(Ø F(x) ® G(y))
谓词公式($x)F(x) Þ ($x)G(x)的前束范式是( )。 A: ("x)("y) (F(x) Þ G(y)) B: ($x)("y)(F(x) Þ G(y)) C: ("x)($y) (F(x) Þ G(y)) D: ($x)($y)(F(x) Þ G(y))
谓词公式($x)F(x) Þ ($x)G(x)的前束范式是( )。 A: ("x)("y) (F(x) Þ G(y)) B: ($x)("y)(F(x) Þ G(y)) C: ("x)($y) (F(x) Þ G(y)) D: ($x)($y)(F(x) Þ G(y))
给定解释I如下. a) 个体域D=N. b) 特定元素a=2. c) N上的函数f(x,y)=x+y,g(x,y)=x*y. d) N上的谓词F(x,y):x=y. 给出下列各式在I下的解释, 并讨论它们的真值. 1 ∀x F(g(x,a),x) 2 ∀x∀y ( F(f(x,a),y)→ F(f(y,a),x ) 3 ∀x∀y∃z F(f(x,y),z) 4 ∃x F(f(x,x),g(x,x))
给定解释I如下. a) 个体域D=N. b) 特定元素a=2. c) N上的函数f(x,y)=x+y,g(x,y)=x*y. d) N上的谓词F(x,y):x=y. 给出下列各式在I下的解释, 并讨论它们的真值. 1 ∀x F(g(x,a),x) 2 ∀x∀y ( F(f(x,a),y)→ F(f(y,a),x ) 3 ∀x∀y∃z F(f(x,y),z) 4 ∃x F(f(x,x),g(x,x))
公式“∀xF(x)→∃yG(x,y)”的前束范式是 A: ∃x∃y(F(x)→G(z,y)) B: ∀x∃y(F(x)→G(z,y)) C: ∃x∀y(F(x)→G(z,y)) D: ∀x∀y(F(x)→G(z,y))
公式“∀xF(x)→∃yG(x,y)”的前束范式是 A: ∃x∃y(F(x)→G(z,y)) B: ∀x∃y(F(x)→G(z,y)) C: ∃x∀y(F(x)→G(z,y)) D: ∀x∀y(F(x)→G(z,y))
有命题如下:任意实数x,总存在实数y,使得y[x成立。设:<br]F(x):x是实数[br][/br]G(x, y):x [ y<br]对该命题正确符号化的是 A: "x"y(F(x) ÙF(y) ®G(y,x)) B: "x$y(F(x) ÙF(y) ®G(y,x)) C: "x (F(x) Ù$y(F(y) ®G(y,x))) D: "x$y (F(x) ® (F(y) ÙG(y,x)))
有命题如下:任意实数x,总存在实数y,使得y[x成立。设:<br]F(x):x是实数[br][/br]G(x, y):x [ y<br]对该命题正确符号化的是 A: "x"y(F(x) ÙF(y) ®G(y,x)) B: "x$y(F(x) ÙF(y) ®G(y,x)) C: "x (F(x) Ù$y(F(y) ®G(y,x))) D: "x$y (F(x) ® (F(y) ÙG(y,x)))
以下哪个不是谓词公式? A: F(x) B: F(x)ØÚG(x,y) C: "x(F(x)®G(x)) D: $x"y(F(x)®G(y)ÙL(x,y))
以下哪个不是谓词公式? A: F(x) B: F(x)ØÚG(x,y) C: "x(F(x)®G(x)) D: $x"y(F(x)®G(y)ÙL(x,y))