两根长度相等、直径不等的圆轴承受相同的扭矩受扭后,轴表面上母线转过相同 的角度。设直径大的轴和直径小的轴的横截面上的最大剪应力分别为 [tex=2.0x1.0]eMGCo+MBAZso4NUTs6UW5PL+pfHzIsaY67Qt7gLc5eo=[/tex]和[tex=2.214x1.0]cbFCQJTzo4oS2B90GJCExqha5sHvA9bm05hIcI+X/AU=[/tex],剪切弹性模量分别为 [tex=1.143x1.214]dR9jxhXF4eOBq39r4zKh9g==[/tex] 和 [tex=1.143x1.214]1b46y//cjGpQ43dW216vJA==[/tex] 。试判断下列结论的正确性。 未知类型:{'options': ['[tex=5.786x1.071]aZfTuEXZRzDDZHnOCDZ3Td0sUESMiid2yarlDmHjh4o=[/tex]', '[tex=5.786x1.071]CWSXqMLvalLVfWgKdR3eLZYHU0gvB8CZNfchumicK3g=[/tex][br][/br]', '若 [tex=3.643x1.214]Fwc8SbUMMdshgYTjSclsCw==[/tex], 则有 [tex=5.786x1.071]aZfTuEXZRzDDZHnOCDZ3Td0sUESMiid2yarlDmHjh4o=[/tex][br][/br]', '若 [tex=3.643x1.214]Fwc8SbUMMdshgYTjSclsCw==[/tex], 则有 [tex=5.786x1.071]CWSXqMLvalLVfWgKdR3eLXZSXK1gvOWJxBqTuXTqN/U=[/tex][br][/br]'], 'type': 102}
两根长度相等、直径不等的圆轴承受相同的扭矩受扭后,轴表面上母线转过相同 的角度。设直径大的轴和直径小的轴的横截面上的最大剪应力分别为 [tex=2.0x1.0]eMGCo+MBAZso4NUTs6UW5PL+pfHzIsaY67Qt7gLc5eo=[/tex]和[tex=2.214x1.0]cbFCQJTzo4oS2B90GJCExqha5sHvA9bm05hIcI+X/AU=[/tex],剪切弹性模量分别为 [tex=1.143x1.214]dR9jxhXF4eOBq39r4zKh9g==[/tex] 和 [tex=1.143x1.214]1b46y//cjGpQ43dW216vJA==[/tex] 。试判断下列结论的正确性。 未知类型:{'options': ['[tex=5.786x1.071]aZfTuEXZRzDDZHnOCDZ3Td0sUESMiid2yarlDmHjh4o=[/tex]', '[tex=5.786x1.071]CWSXqMLvalLVfWgKdR3eLZYHU0gvB8CZNfchumicK3g=[/tex][br][/br]', '若 [tex=3.643x1.214]Fwc8SbUMMdshgYTjSclsCw==[/tex], 则有 [tex=5.786x1.071]aZfTuEXZRzDDZHnOCDZ3Td0sUESMiid2yarlDmHjh4o=[/tex][br][/br]', '若 [tex=3.643x1.214]Fwc8SbUMMdshgYTjSclsCw==[/tex], 则有 [tex=5.786x1.071]CWSXqMLvalLVfWgKdR3eLXZSXK1gvOWJxBqTuXTqN/U=[/tex][br][/br]'], 'type': 102}
证明方程[tex=5.929x1.357]8mdTBUIsKpQbYU05fzsrjA==[/tex]当[tex=3.929x1.071]BTCIqXvL+UeMG+M4qvh2dEMzQ0vRowuzEjIUcHvPgpM=[/tex]时有两个实根;当[tex=5.786x1.071]qYSOIl2YNhki7w6e90afIo2XTSzTHwHIwFSNgrr21jM=[/tex]时没有实根;当b<0时有唯一实根。
证明方程[tex=5.929x1.357]8mdTBUIsKpQbYU05fzsrjA==[/tex]当[tex=3.929x1.071]BTCIqXvL+UeMG+M4qvh2dEMzQ0vRowuzEjIUcHvPgpM=[/tex]时有两个实根;当[tex=5.786x1.071]qYSOIl2YNhki7w6e90afIo2XTSzTHwHIwFSNgrr21jM=[/tex]时没有实根;当b<0时有唯一实根。
设[tex=0.643x0.786]SPoVA3bJlgfP9Ek9O4AbuA==[/tex]是欧氏空间 [tex=0.643x1.0]OnL/xFHhhEAi/uoXN96+Fg==[/tex]中的一个非零向量.[tex=5.786x1.071]qulE2au0sCsC2RUF6/a3Jzvc72/Ojlqjke3MkB3mi/ocVm1zbQVoiZ3n4s0Tg+DcUYb3pwbmP3EXwTF2glwNomYL0DEoNyyVLu6+8iQKkhuZ6JyvazWJRaZkYaW46TSN[/tex]是 [tex=0.643x1.0]SW0o8G0GHsmLXldwnq7xKg==[/tex]中[tex=0.571x1.0]QcnBkHbntawstmyl7KNMng==[/tex]个向量,满足[tex=5.0x1.357]0idGSV3RW/tbV3escumNdHHZwbKf1xmh3V9PqDISJefF5gwHSkNQbgXCz+HjqOIvOW8ZHjGRjW/H0V9+RKBbMoYGhfNv/0UJ+ZMglvG8ISg=[/tex]且[tex=13.286x1.357]0idGSV3RW/tbV3escumNdHHZwbKf1xmh3V9PqDISJefF5gwHSkNQbgXCz+HjqOIv3X7xYOiqHA/L4DIR8Pqp6rEfkQ7v5VdSHjTvNM5nc7uXD1AUsKNJ106KDGBmle6c[/tex]证明[tex=5.786x1.071]qulE2au0sCsC2RUF6/a3Jzvc72/Ojlqjke3MkB3mi/ocVm1zbQVoiZ3n4s0Tg+DcUYb3pwbmP3EXwTF2glwNomYL0DEoNyyVLu6+8iQKkhuZ6JyvazWJRaZkYaW46TSN[/tex]线性无关
设[tex=0.643x0.786]SPoVA3bJlgfP9Ek9O4AbuA==[/tex]是欧氏空间 [tex=0.643x1.0]OnL/xFHhhEAi/uoXN96+Fg==[/tex]中的一个非零向量.[tex=5.786x1.071]qulE2au0sCsC2RUF6/a3Jzvc72/Ojlqjke3MkB3mi/ocVm1zbQVoiZ3n4s0Tg+DcUYb3pwbmP3EXwTF2glwNomYL0DEoNyyVLu6+8iQKkhuZ6JyvazWJRaZkYaW46TSN[/tex]是 [tex=0.643x1.0]SW0o8G0GHsmLXldwnq7xKg==[/tex]中[tex=0.571x1.0]QcnBkHbntawstmyl7KNMng==[/tex]个向量,满足[tex=5.0x1.357]0idGSV3RW/tbV3escumNdHHZwbKf1xmh3V9PqDISJefF5gwHSkNQbgXCz+HjqOIvOW8ZHjGRjW/H0V9+RKBbMoYGhfNv/0UJ+ZMglvG8ISg=[/tex]且[tex=13.286x1.357]0idGSV3RW/tbV3escumNdHHZwbKf1xmh3V9PqDISJefF5gwHSkNQbgXCz+HjqOIv3X7xYOiqHA/L4DIR8Pqp6rEfkQ7v5VdSHjTvNM5nc7uXD1AUsKNJ106KDGBmle6c[/tex]证明[tex=5.786x1.071]qulE2au0sCsC2RUF6/a3Jzvc72/Ojlqjke3MkB3mi/ocVm1zbQVoiZ3n4s0Tg+DcUYb3pwbmP3EXwTF2glwNomYL0DEoNyyVLu6+8iQKkhuZ6JyvazWJRaZkYaW46TSN[/tex]线性无关
证明方程 [tex=5.357x1.357]9G4YayfWvd3bNEvXQD4zeIW5NkRpoLnDUmhiynEE5E8=[/tex] 当 [tex=3.429x1.071]W2s7IZL0o6Zw/Ab6nwXTYg==[/tex] 时有两个实根; 当 [tex=5.786x1.071]AfZjhHAKQImbS6zcJx87lKZ4kzVv0DbVaW4/8M0PCPM=[/tex] 时没有实根; 当 [tex=2.286x1.071]AdKiR2dJtCCfOuMc5GETcg==[/tex] 时有唯一实根。
证明方程 [tex=5.357x1.357]9G4YayfWvd3bNEvXQD4zeIW5NkRpoLnDUmhiynEE5E8=[/tex] 当 [tex=3.429x1.071]W2s7IZL0o6Zw/Ab6nwXTYg==[/tex] 时有两个实根; 当 [tex=5.786x1.071]AfZjhHAKQImbS6zcJx87lKZ4kzVv0DbVaW4/8M0PCPM=[/tex] 时没有实根; 当 [tex=2.286x1.071]AdKiR2dJtCCfOuMc5GETcg==[/tex] 时有唯一实根。
下列化合物发生水解反应的速率顺序是[img=528x107]17a6a97b04c0a6d.png[/img] 未知类型:{'options': ['[tex=5.929x1.071]1lVVw4+Emj/UzqPp1gXPTA==[/tex]', '[tex=5.929x1.071]njkSuQVk2ScxbkEVAFTZig==[/tex]', '[tex=5.786x1.071]rX22X9Ex/Y+t6EXNCmHOiA==[/tex]', '[tex=5.929x1.071]NvQkcKXMpt9Dz9YLkSMRYw==[/tex]'], 'type': 102}
下列化合物发生水解反应的速率顺序是[img=528x107]17a6a97b04c0a6d.png[/img] 未知类型:{'options': ['[tex=5.929x1.071]1lVVw4+Emj/UzqPp1gXPTA==[/tex]', '[tex=5.929x1.071]njkSuQVk2ScxbkEVAFTZig==[/tex]', '[tex=5.786x1.071]rX22X9Ex/Y+t6EXNCmHOiA==[/tex]', '[tex=5.929x1.071]NvQkcKXMpt9Dz9YLkSMRYw==[/tex]'], 'type': 102}
下列变量组()是一个闭回路。 A: {x,x,x,x,x,x} B: {x,x,x,x,x} C: {x,x,x,x,x,x} D: {x,x,x,x,x,x}
下列变量组()是一个闭回路。 A: {x,x,x,x,x,x} B: {x,x,x,x,x} C: {x,x,x,x,x,x} D: {x,x,x,x,x,x}
以下谓词蕴含式正确的是(): (∀x) (A(x)→B(x))=>( ∀x)A(x)→(∀x)B(x)|(∀x) (A(x)↔B(x))=>( ∀x)A(x)↔(∀x)B(x)|(∀x)A(x)∨(∀x)B(x)=>( ∀x) (A(x)∨B(x))|(∃x) (A(x)∧B(x))=>(∃x)A(x)∧(∃x)B(x)
以下谓词蕴含式正确的是(): (∀x) (A(x)→B(x))=>( ∀x)A(x)→(∀x)B(x)|(∀x) (A(x)↔B(x))=>( ∀x)A(x)↔(∀x)B(x)|(∀x)A(x)∨(∀x)B(x)=>( ∀x) (A(x)∨B(x))|(∃x) (A(x)∧B(x))=>(∃x)A(x)∧(∃x)B(x)
以下谓词蕴含式正确的是(): (?x) (A(x)→B(x))=>( ?x)A(x)→(?x)B(x)|(?x) (A(x)?B(x))=>( ?x)A(x)?(?x)B(x)|(?x)A(x)∨(?x)B(x)=>( ?x) (A(x)∨B(x))|(?x) (A(x)∧B(x))=>(?x)A(x)∧(?x)B(x)
以下谓词蕴含式正确的是(): (?x) (A(x)→B(x))=>( ?x)A(x)→(?x)B(x)|(?x) (A(x)?B(x))=>( ?x)A(x)?(?x)B(x)|(?x)A(x)∨(?x)B(x)=>( ?x) (A(x)∨B(x))|(?x) (A(x)∧B(x))=>(?x)A(x)∧(?x)B(x)
下列式中错误的是: A: (∀x)(A(x)Úp(x)) Û (∀x)A(x)Ú (∀x)p(x) B: ($x)A(x) Ù p Û ($x)(A(x) Ù p ) C: (∀x)(A(x)ÚB(x)) Þ (∀x)A(x)Ú( ∀x)B(x) D: ($x)(A(x)ÙB(x)) Þ ($x)A(x)Ù( $x)B(x)
下列式中错误的是: A: (∀x)(A(x)Úp(x)) Û (∀x)A(x)Ú (∀x)p(x) B: ($x)A(x) Ù p Û ($x)(A(x) Ù p ) C: (∀x)(A(x)ÚB(x)) Þ (∀x)A(x)Ú( ∀x)B(x) D: ($x)(A(x)ÙB(x)) Þ ($x)A(x)Ù( $x)B(x)
判断下列推证是否正确。 (∀x)(A(x)→B(x))⇔(∀x)(¬A(x)∨B(x)) ⇔(∀x)¬( A(x)∧¬B(x) ) ⇔¬(∃x) ( A(x)∧¬B(x) ) ⇔¬( (∃x)A(x)∧(∃x)¬B(x) ) ⇔¬(∃x)A(x)∨¬(∃x)¬B(x) ⇔¬(∃x)A(x)∨(∀x)B(x) ⇔(∃x)A(x)→(∀x)B(x)
判断下列推证是否正确。 (∀x)(A(x)→B(x))⇔(∀x)(¬A(x)∨B(x)) ⇔(∀x)¬( A(x)∧¬B(x) ) ⇔¬(∃x) ( A(x)∧¬B(x) ) ⇔¬( (∃x)A(x)∧(∃x)¬B(x) ) ⇔¬(∃x)A(x)∨¬(∃x)¬B(x) ⇔¬(∃x)A(x)∨(∀x)B(x) ⇔(∃x)A(x)→(∀x)B(x)