下列MATLAB命令中表示复数1+i的为______ A: 2^(1/2)*exp(pi/4*i) B: sqrt(2)*exp(pi/4*i) C: 1+i D: 1+sqrt(-1)
下列MATLAB命令中表示复数1+i的为______ A: 2^(1/2)*exp(pi/4*i) B: sqrt(2)*exp(pi/4*i) C: 1+i D: 1+sqrt(-1)
以\( (2,2,1) \)为起点,以\( (1,3,0) \)为终点的向量的方向余弦为( ). A: \( \cos \alpha = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \beta = {1 \over {\sqrt 3 }},\cos \gamma = { { - 1} \over {\sqrt 3 }} \) B: \( \cos \alpha = {1 \over {\sqrt 3 }},\cos \beta = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \gamma = { { - 1} \over {\sqrt 3 }} \) C: \( \cos \alpha = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \beta = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \gamma = { { - 1} \over {\sqrt 3 }} \) D: \( \cos \alpha = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \beta = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \gamma = {1 \over {\sqrt 3 }} \)
以\( (2,2,1) \)为起点,以\( (1,3,0) \)为终点的向量的方向余弦为( ). A: \( \cos \alpha = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \beta = {1 \over {\sqrt 3 }},\cos \gamma = { { - 1} \over {\sqrt 3 }} \) B: \( \cos \alpha = {1 \over {\sqrt 3 }},\cos \beta = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \gamma = { { - 1} \over {\sqrt 3 }} \) C: \( \cos \alpha = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \beta = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \gamma = { { - 1} \over {\sqrt 3 }} \) D: \( \cos \alpha = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \beta = { { - 1} \over {\sqrt 3 }},\cos \gamma = {1 \over {\sqrt 3 }} \)
函数\(y = \sqrt {1{\rm{ - }}x} \)的导数为( ). A: \({\rm{ - }}{1 \over {2\sqrt {1{\rm{ - }}x} }}\) B: \({1 \over {2\sqrt {1{\rm{ - }}x} }}\) C: \({1 \over {\sqrt {1{\rm{ - }}x} }}\) D: \( - {1 \over {\sqrt {1{\rm{ - }}x} }}\)
函数\(y = \sqrt {1{\rm{ - }}x} \)的导数为( ). A: \({\rm{ - }}{1 \over {2\sqrt {1{\rm{ - }}x} }}\) B: \({1 \over {2\sqrt {1{\rm{ - }}x} }}\) C: \({1 \over {\sqrt {1{\rm{ - }}x} }}\) D: \( - {1 \over {\sqrt {1{\rm{ - }}x} }}\)
函数$f(x,y)=\sqrt{1+{{y}^{2}}}\cos x$在点$(0,1)$处的1次Taylor多项式为 A: $\sqrt{2}-\frac{1}{\sqrt{2}}(y-1)$ B: $\frac{\sqrt{2}}{2}+\frac{1}{\sqrt{2}(}y-1)$ C: $2\sqrt{2}+\frac{1}{\sqrt{2}}(y-1)$ D: $\sqrt{2}+\frac{1}{\sqrt{2}}(y-1)$
函数$f(x,y)=\sqrt{1+{{y}^{2}}}\cos x$在点$(0,1)$处的1次Taylor多项式为 A: $\sqrt{2}-\frac{1}{\sqrt{2}}(y-1)$ B: $\frac{\sqrt{2}}{2}+\frac{1}{\sqrt{2}(}y-1)$ C: $2\sqrt{2}+\frac{1}{\sqrt{2}}(y-1)$ D: $\sqrt{2}+\frac{1}{\sqrt{2}}(y-1)$
函数\(y = \arcsin x\)的导数为( ). A: \( - {1 \over {\sqrt {1 + {x^2}} }}\) B: \({1 \over {\sqrt {1 + {x^2}} }}\) C: \({1 \over {\sqrt {1 - {x^2}} }}\) D: \( - {1 \over {\sqrt {1 - {x^2}} }}\)
函数\(y = \arcsin x\)的导数为( ). A: \( - {1 \over {\sqrt {1 + {x^2}} }}\) B: \({1 \over {\sqrt {1 + {x^2}} }}\) C: \({1 \over {\sqrt {1 - {x^2}} }}\) D: \( - {1 \over {\sqrt {1 - {x^2}} }}\)
计算\(\oint_L x ds\),其中\(\)为由直线\(y=x\),及抛物线\(y=x^2\)所围成的区域整个边界。 A: \({1 \over {12}}(5\sqrt 2 + 6\sqrt 5 {\rm{ - }}1)\) B: \({1 \over {12}}(6\sqrt 5 + 5\sqrt 2 {\rm{ - }}1)\) C: \({1 \over {12}}(5\sqrt 5 + 6\sqrt 2 {\rm{ - }}1)\) D: \({1 \over {12}}(5\sqrt 5 + 6\sqrt 2 + 1)\)
计算\(\oint_L x ds\),其中\(\)为由直线\(y=x\),及抛物线\(y=x^2\)所围成的区域整个边界。 A: \({1 \over {12}}(5\sqrt 2 + 6\sqrt 5 {\rm{ - }}1)\) B: \({1 \over {12}}(6\sqrt 5 + 5\sqrt 2 {\rm{ - }}1)\) C: \({1 \over {12}}(5\sqrt 5 + 6\sqrt 2 {\rm{ - }}1)\) D: \({1 \over {12}}(5\sqrt 5 + 6\sqrt 2 + 1)\)
求函数$y = \root 3 \of {x + \sqrt x } $的导数$y' = $( ) A: ${{1 + 2\sqrt x } \over {\root 3 \of {{{\left( {x + \sqrt x } \right)}^2}} }}$ B: $ {{1 + 2\sqrt x } \over {6\root 3 \of {{{\left( {x + \sqrt x } \right)}^2}} }}$ C: $ {{1 + 2\sqrt x } \over {6\sqrt x \cdot \root 3 \of {{{\left( {x + \sqrt x } \right)}^2}} }}$ D: $ {{1 + 2\sqrt x } \over {\sqrt x \cdot \root 3 \of {{{\left( {x + \sqrt x } \right)}^2}} }}$
求函数$y = \root 3 \of {x + \sqrt x } $的导数$y' = $( ) A: ${{1 + 2\sqrt x } \over {\root 3 \of {{{\left( {x + \sqrt x } \right)}^2}} }}$ B: $ {{1 + 2\sqrt x } \over {6\root 3 \of {{{\left( {x + \sqrt x } \right)}^2}} }}$ C: $ {{1 + 2\sqrt x } \over {6\sqrt x \cdot \root 3 \of {{{\left( {x + \sqrt x } \right)}^2}} }}$ D: $ {{1 + 2\sqrt x } \over {\sqrt x \cdot \root 3 \of {{{\left( {x + \sqrt x } \right)}^2}} }}$
计算\(\int_L {\sqrt y } ds\),其中\(L\)是抛物线\(y=x^2\)上点\((0,0)\)与\((1,1)\)之间的一段弧。 A: \({1 \over {12}}(6\sqrt 5 - 1)\) B: \({1 \over {12}}(5\sqrt 6 - 1)\) C: \({1 \over {12}}(5\sqrt 5 - 1)\) D: \({1 \over {12}}(5\sqrt 5 + 1)\)
计算\(\int_L {\sqrt y } ds\),其中\(L\)是抛物线\(y=x^2\)上点\((0,0)\)与\((1,1)\)之间的一段弧。 A: \({1 \over {12}}(6\sqrt 5 - 1)\) B: \({1 \over {12}}(5\sqrt 6 - 1)\) C: \({1 \over {12}}(5\sqrt 5 - 1)\) D: \({1 \over {12}}(5\sqrt 5 + 1)\)
选项( )表示由\( x = 1 - {y^2},\;x = 0 \)围成的平面图形面积。 A: \( \int_0^1 {\left[ {\sqrt {1 - x} - ( - \sqrt {1 - x} )} \right]dx} \) B: \( \int_0^1 {(1 - {y^2})dy} \) C: \( \int_0^1 {\sqrt {1 - x} dx} \) D: \( \int_0^1 {( - \sqrt {1 - x} )dx} \)
选项( )表示由\( x = 1 - {y^2},\;x = 0 \)围成的平面图形面积。 A: \( \int_0^1 {\left[ {\sqrt {1 - x} - ( - \sqrt {1 - x} )} \right]dx} \) B: \( \int_0^1 {(1 - {y^2})dy} \) C: \( \int_0^1 {\sqrt {1 - x} dx} \) D: \( \int_0^1 {( - \sqrt {1 - x} )dx} \)
将[img=83x51]17de8a0fc777b0b.png[/img]表示为程序所能接受的表达式,正确的为 A: sqrt(pow(x, 2) / (pow(x, 2) + 1)) B: sqrt(pow(2, x) / (pow(2, x) + 1)) C: pow(sqrt(2, x) / (sqrt(2, x) + 1)) D: pow(sqrt(x, 2) / (sqrt(x, 2) + 1))
将[img=83x51]17de8a0fc777b0b.png[/img]表示为程序所能接受的表达式,正确的为 A: sqrt(pow(x, 2) / (pow(x, 2) + 1)) B: sqrt(pow(2, x) / (pow(2, x) + 1)) C: pow(sqrt(2, x) / (sqrt(2, x) + 1)) D: pow(sqrt(x, 2) / (sqrt(x, 2) + 1))